Google Buzz - конфиденциальность Живой ленты

Поскольку стали возникать вопросы о проблемах конфиденциальности Живой ленты (Google Buzz), вот краткая инструкция на этот счет.

1. Первым делом закройте от публичного доступа список своих подписок и подписчиков. Это делается в личном аккаунте (http://www.google.com/profiles/me/editprofile?edit=t#about), галочка «Отображать список моих подписок и подписчиков». По умолчанию эта галочка включена, что позволяет любому желающему увидеть ваш список контактов — теоретически это может быть вся ваша адресная книга. Снимите эту галочку.

2. Отпишитесь от всех малознакомых личностей, от кого вы не хотите получать обновления. Для этого зайдите в «Подписки» (не «Подписчики»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей.

3. Чтобы ваши обновления не могли читать те, кого вы не хотите видеть в своей аудитории, есть два способа. Первый, наиболее брутальный: просто заблокируйте неугодных подписчиков. Для этого зайдите в «Подписчики» (не «Подписки»!) и нажмите «Удалить» напротив таких людей. Второй способ более грамотный — распределить контакты по группам («Друзья», «Коллеги», «Семья», можете создать другие группы). Это делается в разделе «Контакты» Gmail. Затем, когда будете ставить обновление, задайте ему ограниченный доступ и пометьте галочкой те группы, которые смогут его увидеть. Контакты из неотмеченных групп это обновление не увидят.

Ссылка: http://habrahabr.ru/blogs/google/84140/

Ключевые слова: Google , Google Buzz