ГК ХОСТ проведет курсы для магистратуры ВИШ УрФУ

Эксперты Группы Компаний ХОСТ стали преподавателями Высшей Инженерной Школы УрФУ. Они прочитают лекции для будущих магистров специальности «Системная инженерия». Студенты в течение двух лет будут познавать тайны проектирования сложных программно-вычислительных архитектур и сетевых систем.

«Специалистов, способных создавать многокомпонентные решения с учетом всех особенностей систем, в ИТ называют системными архитекторами. До Высшей Инженерной Школы системные интеграторы готовили таких сотрудников сами по методу «от отца к сыну». Мы рады, что сейчас этот процесс будет поставлен на профессиональные рельсы. В основу наших предметов «Системная интеграция в ИТ» и «Сетевые технологии» лег многолетний опыт разработки сложных решений. Планка, заданная курсом, достаточно высока, поэтому слушатели находятся в непрерывном общении с преподавателем. Это постоянный диалог, который может продолжаться и после пар по почте с лектором.  Для тех, кто не может присутствовать на занятиях лично, на портале доступны видеозаписи лекций. Есть возможность для профессиональных полемик, к которым привыкли у нас в компании», - рассказывает Денис Прозоров, технический директор Группы Компаний ХОСТ.

Группа Компаний ХОСТ сотрудничает с УрФУ уже на протяжении трех лет. До этого эксперты компании читали первые в Екатеринбурге курсы по бизнес-аналитике (Business Intelligence) и о современных трендах в области ИТ-инфраструктуры. Полученные на лекциях знания уже пригодились ряду слушателей – сейчас они успешно работают в ГК ХОСТ.

Группа Компаний ХОСТ

Группа Компаний ХОСТ – федеральный системный интегратор, входящий в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России по данным CNews Analytics. ГК ХОСТ была основана в 1993 году. Офисы ГК ХОСТ расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Выручка компании по итогу 2013 года составила 770 млн. руб.

Основу деятельности Группы Компаний ХОСТ составляют комплексные решения по проектированию, развитию и модернизации ИТ-инфраструктуры организации или ее отдельных частей. В сферу компетенции компании входят услуги по разработке информационных систем регионального масштаба, BI, интеграция, информационная безопасность, телекоммуникационные системы, услуги сервиса и аутсорсинга. На счету Группы Компаний ХОСТ реализация крупных проектов для организаций из сферы торговли, энергетики, финансов, предприятий нефтегазового сектора, учреждений государственного управления и здравоохранения на территории от Якутии до Калининграда.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-обучение