Уральский оператор связи МОТИВ выпускает собственный брендированный 4G-смартфон

На Урале в продаже появились новые бюджетные LTE-смартфоны МОТИВ, выпущенные одноименным оператором мобильной связи. Стоимость новинки составляет всего 4999 руб.

Новинка обладает экраном с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 854х480 пикселей. За производительность российского гаджета отвечает процессор Mediatek 6582, обладающий четырьмя ядрами с частотой 1,3 ГГц. Оперативная память устройства составляет 1 Гб, в то время как 4 Гб встроенной памяти можно расширить за счет использования дополнительных карт памяти. МОТИВ построен на базе операционной системы Android версии 4.4.2.

Основная камера смартфона обладает разрешением 5 Мп и имеет автоматическую фокусировку. Разрешение фронтальной камеры составляет 1,3Мп, что позволяет использовать ее для селфи-съемки. Особенностью модели является поддержка 4G-связи, а также стандартная поддержка Wi-Fi и Bluetooth.

Компактный и довольно привлекательный смартфон обладает массой в 123 грамма, а аккумуляторной батареи емкостью 1700 мАч достаточно для полноценной работы в течение целого дня.

При вполне добротных характеристиках купить смартфон в магазинах покупатели могут всего за 5 тысяч рублей. Производитель отмечает, что среди смартфонов, обладающих возможностями поддержки LTE-формата передачи данных, отечественный МОТИВ является наиболее доступным по стоимости.

В определенной степени недостатком можно признать наличие только одного цвета корпуса (черный), но серьезно ругать новинку за это не имеет смысла.

В руководстве оператора связи отмечают, что в настоящее время 4G-связь пользуется все большей популярностью, и новый гаджет позволяет реализовать возможности ее использования при минимальных финансовых затрат.

Напомним, что осенью текущего года уральский оператор сотовой связи «Мотив» запустил собственную 4G-сеть в Свердловской и Курганской областях. В планах компании расширение сетей «cетвертого поколения» в регионе, а также выпуск первого брендированного LTE-планшета.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 4G, смартфоны