ЭЛАР поставила планетарный сканер ЭларСКАН А2 в администрацию г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа (Югры)

Корпорация ЭЛАР поставила в администрацию г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) планетарный сканер ЭларСКАН А2.

На новом оборудовании  сотрудники архива городской администрации  будут сканировать документы постоянного срока хранения. «У нас в настоящее время содержится более 11 дысяч дел, которые закон предписывает хранить вечно. Преимущественно это документы оргганизационно-распорядительного характера, - рассказывает начальник архива Наталья Балковая. – Эти документы будут переведены в электронный вид на ЭларСКАН А2 с целью обеспечения их сохранности. Кроме того, доступ к цифровым образам этих документов будет осуществляться в рамках работы автоматизированной информационной системы «Электронный архив Югры».

Российские разработчики создали ЭларСКАН А2, чтобы специалисты учреждений и организаций могли сканировать документы самостоятельно, в режиме высокой загрузки. В оборудовании нет движущихся деталей, оптика и электроника  в нем настраиваются автоматически.  От специалиста при работе с оборудованием требуется совершить всего два действия: положить документ на поверхность аппарата и нажать кнопку «Пуск». Мощное программное обеспечение, встроенное в  ЭларСКАН А2 для управления  полным циклом оцифровки, включает инструменты  обработки, контроля качества, экспорта и конвертации изображений. В системе реализованы  функции одиночного или пакетного сканирования,  потоковой загрузки файлов, создания и настройки профилей и т.п. «Очень важно, что ЭларСКАН А2 полностью произведен в России, - комментирует ведущий эксперт по работе с архивами корпорации ЭЛАР Сергей Журавлев, - поскольку его приобретение, эксплуатация и обслуживание обойдутся учреждениям в разы дешевле, чем применение импортной техники».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ЭЛАР