В первом полугодии участились случаи пересылки холодного оружия в международных почтовых отправлениях

В первом полугодии участились случаи пересылки холодного оружия в международных почтовых отправлениях

С начала 2016 года в место международного почтового обмена в Аэропорту Кольцово поступило свыше 1000 тонн отправлений – по сравнению с первым полугодием 2015 года увеличение в 3,8 раза. Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) осуществлен таможенный контроль в отношении 7,1 миллиона пересылаемых пакетов и назначено 590 экспертиз.

Из назначенных 120 криминалистических экспертиз 112 признали исследуемые товары холодным оружием, частями огнестрельного оружия, а также изделиями конструктивно сходными с гражданским и служебным оружием (за весь прошлый год количество таких товаров пересылаемых в ММПО было всего 18).

Так, недавно составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданки РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товара - нунчаки в количестве 1 шт. Как и в большинстве предыдущих случаев, заказчица не знала о существующем запрете на пересылку в международных почтовых отправлениях данного товара.

Стоит напомнить, что в соответствии с действующим законодательством нарушение запретов, установленных правом Евразийского экономического союза, при пересылке в международных почтовых отправлениях, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Рубрики: Регулирование, Безопасность