«Ростелеком» обеспечил главные спортивные объекты столицы Югры системой видеонаблюдения с идентификацией лиц

«Ростелеком» в рамках контракта с автономным учреждением ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт», установил систему видеонаблюдения с идентификацией лиц на спортивных объектах Ханты-Мансийска, задействованных в проведении всероссийских спортивных соревнований в 2017 году.

Система включает в себя оборудование и программное обеспечение, которое и создает единую информационную среду. На спортивных объектах установлены рубежи контроля с камерами наблюдения, позволяющими проводить детектирование 10 тысяч лиц в секунду.

«Для реализации данного проекта «Ростелеком» произвел монтаж, пуско-наладку, тестирование и техническую поддержку работоспособности системы видеонаблюдения с идентификацией лиц на всех семи объектах. Для обеспечения бесперебойной работы системы и оперативного обмена конфиденциальными данными нами был организован специальный защищенный канал связи с максимальной скоростью передачи информации до 1 Гбит/с, – рассказал директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. – Наша компания обладает развитой телеком-инфраструктурой, всеми необходимыми компетенциями и заинтересована в развертывании и обслуживании аналогичных комплексов на других объектах ХМАО-Югры. Реализация подобных проектов дает возможность «Ростелекому» внедрять самые передовые информационные технологии и участвовать в общественной жизни округа».

«Одна из ключевых задач, стоящих перед нами при организации крупных спортивных мероприятий, – это обеспечение безопасности участников и зрителей, – рассказал директор АУ ХМАО-Югры «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. – Использование современных технологий для этой цели помогает значительно повысить эффективность работы служб правопорядка, так как гарантирует надежность контроля на объектах соревнований. Система способна оказать своевременную помощь при раскрытии преступлений, совершаемых в местах массового скопления людей. Кроме того, она ускоряет процесс прохождения пропускных пунктов, а, следовательно, посещение соревнований зрителями и болельщиками становится более приятным и комфортным».

Впервые «Ростелеком» реализовал систему видеонаблюдения с идентификацией лиц в рамках проведения Финального этапа Кубка мира по биатлону BMW IBU сезона 2015–2016 гг. на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске. Летом 2016 года система была развернута на площадке проведения молодежного форума «Утро-2016» в Нефтеюганске, а осенью 2016 года – на Чемпионате мира ФИДЕ по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16, 18 лет в Ханты-Мансийске. Такая система представляет интерес, в первую очередь, для правоохранительных органов. Однако сфера ее использования максимально широка – от розыска подозреваемых и пропавших без вести и охраны объектов массового скопления людей до пограничного контроля. Технические решения системы в каждом конкретном случае разрабатываются «Ростелекомом», исходя из потребностей заказчика.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение