Delta Electronics обеспечила источниками бесперебойного питания торговый центр «Мега» в Екатеринбурге

Компания Delta Electronics, ведущий производитель импульсных источников и решений по бесперебойному питанию, объявила об успешной реализации проекта по внедрению источников бесперебойного питания в ТЦ «Мега» в г. Екатеринбург. Система с централизованным и децентрализованным управлением призвана обеспечить непрерывную работу противопожарных систем и траволаторов при отключении подачи электричества. Проект был реализован компанией «Спектр РС», официальным дистрибьютором Delta Electronics, совместно с партнером.

В России работает уже 14 торговых комплексов сети «Мега». Площадь торгового комплекса в Екатеринбурге составляет более 130 тыс. квадратных метров, на его территории работает порядка 175 магазинов. При этом сам ТЦ рассчитан на 4 млн посетителей.

Задача проекта заключалась, прежде всего, в обеспечении непрерывного функционирования противопожарных систем. Эта система является одной из наиболее важных в рамках крупных объектов, рассчитанных на большое количество посетителей. От ее корректной работы зависит здоровье и жизни людей. Для обеспечения такой системы бесперебойным электропитанием, было внедрено пять ИБП семейства Modulon серии NH Plus мощностью 120 кВа. Модульная конструкция этой системы обеспечивает простоту в обслуживании и гибкость в увеличении мощности. Среди других отличительных характеристик модели NH Plus можно выделить «горячую» замену силовых модулей без перерыва питания нагрузки; резервирование на уровне модуля и системы, а также встроенные механический и электронный байпасы для сервисного обслуживания. Внедрение ИБП позволило обеспечить резервирование электроэнергии на один час - этого достаточно для экстренной эвакуации покупателей и персонала комплекса.

«Главной задачей этого проекта было обеспечить безопасность и удобство посетителей и персонала одного из крупнейших торговых центров в регионе. Именно поэтому мы ответственно подошли к выбору поставщика источников бесперебойного питания. В первую очередь, мы обращали внимание на надежность систем, а также на опыт компании в реализации крупных проектов, − отметила Мария Кряжева, менеджер по развитию бизнеса «Спектр РС». – Мы выбрали решения Delta Electronics, прежде всего, из-за широкой представленности бренда на рынке, который уже успел зарекомендовать себя, как надежный и ответственный производитель».

Кроме того, в рамках проекта бесперебойным питанием были обеспечены и траволаторы на территории торгового центра. Для этого было использовано шесть трехфазных ИБП семейства Ultron серии HPH мощностью от 30 до 40 кВа. Такие ИБП с двойным преобразованием энергии обладают низким коэффициентом нелинейных искажений тока и высоким КПД, который в режиме преобразования AC-AC достигает 96%, а в экономичном режиме – 99%. Резервирование по принципу N+X повышает надежность этой системы, а широкий диапазон входного напряжения позволяет работать в сетях с крайне нестабильными параметрами и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы. В результате внедрения этой системы резервное время работы транспортеров достигло 20 минут. Это позволит покупателям «Меги» пользоваться траволаторами даже в случае возникновения перебоев в электросети комплекса.

О сети торговых центров МЕГА

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек.

О группе компаний Delta

Основанная в 1971 году группа компаний Delta Group – мировой лидер на рынке решений по терморегулированию и управлению энергией, штаб-квартира расположена в Тайбэе, Тайвань. Миссия компании Delta – «создавать инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни» – подчеркивает, что мы уделяем максимум внимания решению важнейших экологических проблем, таких, как глобальные изменения климата. Считая заботу об окружающей среде одной из основных задач, Delta разрабатывает инновационные энергоэффективные продукты и решения в трех главных направлениях: силовая электроника, автоматизация и инфраструктурные решения.

Компания Delta ведет свою деятельность во всех регионах мира: заводы, исследовательские центры и офисы продаж компании расположены в Тайване, Китае, США, Европе, Таиланде, Японии, Сингапуре, Индии, Мексике и Бразилии. Подробная информация о группе компаний Delta Group на сайтах:

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ИБП, источники бесперебойного питания, Delta Electronics