Позитроника начала продажу онлайн-касс

5 июля 2017 года федеральная сеть магазинов электроники Позитроника запустила в продажу онлайн-кассы. Приобрести устройства нового образца можно в офлайн-магазинах сети, в частности, несколько комплектов смарт-терминалов, а также технические решения уже доступны для покупки в торговых точках Уральского федерального округа.

В региональных розничных магазинах ретейлера стартовали продажи онлайн-касс.

«С июля 2017 года всем коммерсантам, занятым в сфере торговли, необходимо модернизировать имеющуюся техническую базу или заменить существующие аппараты на онлайн-кассы, - говорит Владимир Комиссаров, партнер проекта Позитроника в Тюменской области. – В результате сейчас на рынке сформировался дефицит этих устройств. Мы решили помочь малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям в этом вопросе и начали реализацию онлайн-касс ИТ-разработчика «Эвотор» - одного из ведущих отечественных производителей современных аппаратов».

Сам ретейлер к инновациям в сфере продаж уже готов. «Те ККТ, которые использовались нашими партнерами, мы заменили на новые, а лучше старые модели были модернизированы, - говорит Сергей Крбашьян, генеральный менеджер сети Позитроника . - Все партнеры, которые открывали магазины с января текущего года, сразу приобретали новейшую кассовую технику, соответствующую стандартам закона «54-ФЗ». На данный момент все модернизации в сети «Позитроника » уже завершены».

Напомним, что c 1 июля 2017 года вступил в силу закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Его цель – сделать предпринимательство более прозрачным, приумножить налоговые поступления и снизить нагрузку на ведомство. Особое положение в законе отводится автоматизации бизнес-процессов и быстрой онлайн-передаче информации в ведомство ФНС.

Рубрики: Торговые сети, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: финансы, Позитроника, 54-ФЗ