На сетях «Мегафона» в Свердловской области заработал второй виртуальный оператор

Компания Netbynet («дочка» ПАО «Мегафон») запускает в Свердловской области услугу мобильного интернета Wifire Mobile. Проект реализован на сетях «Мегафона».

«Услуга Wifire Mobile работает без ограничения по скорости и роумингу на скоростях четвертого поколения стандарта LTE»,— отметил директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании Netbynet Андрей Егоров.

По аналогичной схеме работает другой виртуальный оператор Yota (также «дочка» «Мегафона»). Проект Wifire Mobile был впервые запущен в январе 2015 года на территории Москвы и Московской области. В Уральском федеральном округе оператор Netbynet был представлен только в ХМАО. Ранее он предоставлял в автономном округе услуги фиксированной связи (интернет и ТВ). На местном рынке он закрепился благодаря приобретению «Мегафоном» крупного местного оператора «Югрател» в конце 2011 года.

Проект MVNO на Урале также реализует «Ростелеком» на инфраструктуре Tele2. До конца года планирует выйти на уральский рынок сотовой связи ТТК с проектом виртуального оператора TTK Mobile. Инфраструктуру для реализации проекта предоставит компания Tele2. Крупнейшим в России MVNO-оператором остается "Скартел" (бренд Yota). По оценкам "ТМТ Консалтинга", по итогам 2015 года компания занимала 72% российского рынка MVNO.

Николай Яблонский

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: NetByNet, МегаФон, MVNO