Робот впервые в мире пробежал беговой марафон

Робот компании Promobot успешно справился со своей дистанцией на Пермском международном марафоне. Электронный спортсмен проехал три километра, ориентируясь в толпе из шести тысяч участников, благодаря своим системам позиционирования в пространстве.

В этом году к Пермскому международному марафону присоединились любители и спортсмены из 13 стран. Дистанцию гости выбирали, исходя из своей подготовки.

Promobot v.3 стал первым роботом, который наравне с людьми участвовал в беговом марафоне. Заявку от него организаторы приняли сразу. Робот усердно готовился к мероприятию: тестировал новые двигатели шасси на стадионе, соревновался со спортсменкой, а на одной из тренировок даже потерял равновесие и упал. Но на марафоне все получилось.

«Мы добавили роботу новое оборудование, разработали специальные алгоритмы, системы, с помощью которых он может передвигаться вне помещений. Марафон стал идеальной площадкой для тестирования возможностей робота. Результатом довольны», — прокомментировал Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: инновации, роботы