Завершена сделка по продаже «ЭР-Телекому» регионального актива «АКАДО Телеком» в Екатеринбурге

АО «ЭР-Телеком Холдинг», национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и Группа компаний (ГК) «АКАДО», телекоммуникационный холдинг Группы компаний «Ренова», объявляет о завершении сделки по приобретению 100% актива ГК «АКАДО» — ЗАО «АКАДО-Екатеринбург». Это позволит ЭР-Телекому занять ведущую позицию на рынке широкополосного доступа в интернет в Екатеринбурге.

«АКАДО Телеком» намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе, где предоставляет телекоммуникационные услуги корпоративным клиентам (свыше 7 тыс. коммерческих организаций), государственным структурам (более 12 тыс. объектов государственных структур), сторонним операторам (свыше 375 операторов связи) и абонентам – физическим лицам (в зоне действия сети около 3 млн домохозяйств).

ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» работает с 1996 года и является одним из крупнейших операторов на рынке услуг связи в Екатеринбурге и Свердловской области. Провайдер обслуживает около 3 тыс. корпоративных клиентов и более 100 тыс. физических лиц, предоставляя им качественные услуги доступа в интернет, телефонии и цифрового ТВ на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.
Объединение компаний приведет к усилению позиций «ЭР-Телеком» на рынке ШПД и кабельного ТВ в Екатеринбурге. Масштаб бизнеса «ЭР-Телекома» в Уральской столице вырастет более чем 1,5 раза. Клиенты объединенного оператора, в свою очередь, получат доступ к широкому спектру высококачественных услуг и продуктов Холдинга. Дальнейшее развитие ЗАО «АКАДО-Екатеринбург» в синергии с крупным российским телекоммуникационным холдингом откроет новые возможности для повышения качества услуг и сервиса и позволит компании закрепить позиции на региональном рынке.

«Приобретение телекоммуникационного актива ГК «АКАДО» в Екатеринбурге полностью соответствует ранее утвержденной стратегии развития нашей компании, которая предполагает как органический рост, так и сделки M&A. Эта покупка – важный шаг по укреплению регионального присутствия «ЭР-Телекома» в Екатеринбурге», – комментирует Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Акадо, ЭР Телеком