От экспоната до кандидата: «Ленинград» раскачал Екатеринбург

23 октября 2017 года, Екатеринбург. Зрители концерта группировки «Ленинград» в столице Урала установили интернет рекорд. За несколько часов сеть «МегаФона» помогла отправить в социальные сети свыше 70 тысяч мегабайт информации. Этого объема хватит, чтобы три дня непрерывно смотреть клипы «Ленинграда» в режиме онлайн.

Зрителями шоу стали шесть тысяч человек. Каждый второй гость был настроен на интернет-скорости «МегаФона» и использовал SIM-карту оператора. Нагрузка на сеть была в 10 раз выше по сравнению с активностью во время хоккейного матча. Фото и видео «уходили» в сеть со средней скоростью 35 Мбит/с.

«Шоу «Ленинграда» – шквал эмоций, которые взрывают социальные сети. Поэтому интернет должен летать. Мы как партнер тура подготовили сеть к нагрузке, увеличили емкость, чтобы было легко «заленинградить» интернет. А зрители подготовили свои смартфоны и перешли на быстрый 4G – почти 85% всего трафика было передано там», – рассказал директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

На ленинградость гостей настраивали до и во время концерта пять тематических фотозон, специально подготовленных оператором. Поклонники группы смогли оказаться в мобильном телефоне Сергея Шнурова, запечатлеть себя в «космическом шнуролёте» и даже проснуться «В постели со Шнуром». Зрители также могли перенестись в виртуальную реальность и познакомиться с коллективом, надев высокотехнологичные VR-очки.

Миллионы поклонников Сергея Шнурова смогли побывать на одной сцене с мировой звездой и увидеть, как дружно Екатеринбург поет песню «Ах, уехала жена». Лидер группировки «Ленинград» вел прямой эфир в Instagram со своего смартфона.

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон, социальные сети