«Энфорта» организовала корпоративную сеть для «Варьеганнефть»

Компания "Энфорта" объединила в единую корпоративную сеть VPN труднодоступные объекты добывающего предприятия "Варьеганнефть", расположенные в Тюменской области.

"Реализация проекта была очень сложной. Мы организовали связь на труднодоступных объектах, находящихся в тундре на удаленных месторождениях, с помощью радио-технологий. На данный момент к сети VPN подключены пять точек. До конца этого года будет произведена модернизация оборудования, а также подключен еще один объект. Благодаря нашей услуге клиент ежедневно собирает данные с датчиков по телеметрии о добыче нефти с месторождений. Соответственно ему необходима стабильная качественная связь 24/7", - рассказал директор Тюменского отделения "Энфорты" Михаил Захарченко.

"Компания "Энфорта" – единственный оператор, который смог разработать для нас подходящее надежное решение. Основные преимущества в работе – это высокая клиентоориентированность и быстрое реагирование на пожелания. Мы, несомненно, видим пользу для себя от использования услуги VPN: беспрерывная связь между объектами позволила оперативно собирать данные с месторождений", - рассказал Начальник департамента ИТ Александр Тропников.

ОАО "Варьеганнефть" осуществляет добычу и подготовку углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах. Это одно из ведущих предприятий нефтяной компании "РуссНефть", расположенных в Западной Сибири, оно ведет разработку Варьеганского, Ново-Аганского и Валюнинского месторождений.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Энфорта, VPN сеть