Югорская команда с успехом выступила на российских соревнованиях по информационной безопасности

Воспитанники Югорского физико-математического лицея (г.Ханты-Мансийск) при поддержке Депинформтехнологий Югры приняли участие в первом Кубке CTF России, который собрал победителей и призёров сильнейших региональных соревнований среди студентов и школьников. 20 команд со всей страны состязались на площадке Инновационного центра «Сколково» (г.Москва).

Югру представила команда «TL;DR», в которую вошли Никита Сычев (капитан), Арслан Акназаров, Никита Мещеряков, Антон Шестаков, Ярослав Бурматов, Антон Скоробогатов и Евгений Филимонов.

В первый день Кубка проводился task-based тур, где всем игрокам предоставлялся набор заданий (тасков), к которым требовалось найти ответ и отправить его. По итогам первого дня ханты-мансийская команда оказалась в числе десяти сильнейших и вышла в следующий этап – attack-defense.

В финале Кубка CTF югорская команда «TL;DR» участвовала наравне с двумя студенческими командами («Shadow Servants» и «Suslo.Pas») и командой-организатором RuCTF («Хакердом»). Это было мощное и совершенно непредсказуемое по ходу событий соревнование: югорская команда «TL;DR» вырывалась вперёд и была на втором месте, однако по итогам состязания команда «Хакердом» опередила буквально на 50 очков и в финале признана победителем соревнований.

По решению жюри за успешные результаты в соревновании команда «TL;DR» приглашена к участию в следующем Кубке CTF России без отборочного тура.

«Кубок проводился в три этапа, поэтому мы смогли впервые для себя попробовать и поучаствовать в форматах attack-defense и battle. Мы, если честно, не ожидали от себя, что к финалу сможем занять третье место на соревновании. Также хочется сказать спасибо организаторам Кубка за предоставленную возможность пообщаться и посоревноваться с лучшими командами России и Депинформтехнологий Югры за оказанную поддержку», – отметил капитан югорской команды Никита Сычев.

Участие в Кубке CTF России стало логическим продолжением движения CTF в Югре. Два года подряд Депинформтехнологий Югры в рамках Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС проводил подобные соревнования по информационной безопасности. Последние состязания такого формата – «CTF 2017 Autumn» были проведены в ноябре 2017.

Рубрики: Кадры, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Сколково