«Билайн» запускает сеть 4G в Кургане и Шадринске

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Кургане и Шадринске.

Новая сеть работает в двух частотных диапазонах: 2600 и 1800 МГц, что обеспечивает оптимальный баланс скорости мобильного интернета на LTE-девайсах, площади охвата сети и проникновением сигнала внутри зданий. В Кургане зона действия сети «четвертого поколения» охватывает Западный, Северный, Центральный, Восточный районы, Рябково, микрорайон Тополя и Черемухово, поселок Увал, а также учебные заведения города и другие важные объекты. В Шадринске 4G-сеть покрывает ключевые объекты инфраструктуры: центр города, городские парки, больницы, школы и другие учебные заведения, торговые центры и транспортные развязки. Теперь максимальная скорость мобильного интернета в Кургане и Шадринске доходит до 60 Мбит/сек. По результатам измерении, новой пользовательской средней скорости будет достаточно, чтобы комфортно работать с «тяжелым» контентом и свободно серфить в интернете: например, вести online-трансляции или играть в online-игры, смотреть в интернете видео в HD*-качестве.

Услугами связи «четвертого поколения» могут воспользоваться владельцы смартфонов и планшетов, поддерживающих LTE-технологию, а также владельцы 4G USB-модемов и 4G роутеров «Билайн». При необходимости можно заменить свою SIM-карту на LTE SIM в любом из офисов «Билайн» в Кургане или Шадринске (услуга предоставляется бесплатно). Там же можно выбрать и соответствующее 4G-устройство по акции, более подробно об актуальных акциях и предложениях можно узнать на сайте.

Напомним, что по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом», абоненты «Билайн» по итогам 2017 года все больше отдавали предпочтение LTE-девайсам и количество смартфонов с большим экраном на руках у абонентов продолжило расти. В Кургане проникновение LTE-девайсов за год увеличилось более чем на 10%, а мобильный трафик вырос на 20% по сравнению с 2016 годом.

«Мы продолжаем развивать сеть стандарта LTE на Урале. При планировании строительства сети мы ориентировались на ожидания наших клиентов и их пользовательскую активность. Теперь для абонентов «Билайн» в Кургане и Шадринске работать с тяжелым контентом станет удобнее - загрузка и передача более «тяжелых» файлов будет происходить мгновенно, а просматривать видео в высоком качестве или играть в онлайн-игры можно будет без задержек на загрузку даже в дороге. Кроме того, появление 4G положительно скажется и на увеличении стабильности работы сети «Билайн» в 2G/3G, что сделает общение наших клиентов еще более комфортным», — отметила Ирина Кузьмина, территориальный управляющий филиала ПАО «ВымпелКом».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, 4G