Delta Electronics обеспечила источниками бесперебойного питания Челябинский цинковый завод

Компания Delta Electronics, мировой лидер в области решений для управления электропитанием и терморегулирования, обеспечила бесперебойным питанием Челябинский цинковый завод.

ПАО «Челябинский цинковый завод» (ЧЦЗ) — ведущий российский поставщик высококачественного цинка и сплавов на его основе, лидер отечественной цинковой отрасли, на его долю приходится около 2% мирового и более 60% российского производства цинка. На предприятии представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

На территории завода было спроектировано здание учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), основная задача которой — обмен данными и связь между объектами завода. При её модернизации возникла необходимость в защите технологического оборудования от различных помех в электросети, таких как импульсные высоковольтные броски, выбросы напряжения и его длительное падение, нестабильность формы и полное отключение питания

Основными требованиями ЧЦЗ к поставщику решения стали надежность предлагаемого оборудования, габариты, цена и возможность дистанционного управления. Delta Electronics совместно с «Спектр РС, Екатеринбург» установили на станции ИБП семейства Ultron серии HPH и EH мощностью 60 и 15 кВА соответственно, а также ИБП семейства Amplon серии RT мощностью 2 кВА непосредственно на местах работы оборудования. Кроме того, после ознакомления с техническим заданием, сотрудники «Спектр РС, Екатеринбург» рекомендовали установить ручной байпас (Bypass) — механизм обходного пути, который является обязательной частью любого источника бесперебойного питания высокой или средней мощности. Байпас — связующее звено между входом и выходом ИБП, позволяющее осуществлять эту связь в обход механизма резервирования питания.

«При выборе производителя источников бесперебойного питания мы обращали внимание на три фактора: надежность и качество решений, оптимальное соотношение цены и качества, а также опыт компании в реализации крупных проектов, — отметил Павел Нагаев, руководитель отдела продаж «Спектр РС, Екатеринбург», — Исходя из этих критериев, мы выбрали компанию Delta, так как их продукция соответствовала всем необходимым требованиям».

ИБП семейства Ultron серии HPH — это ИБП с двойным преобразованием энергии, которые предназначены для защиты небольших ЦОД и других ответственных приложений, требующих высоконадёжной защиты электропитания. Система отличается высоким КПД, который в режиме преобразования AC-AC достигает 96%, а в экономичном режиме — 99%. Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП Ultron HPH работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы. Технология цифровой обработки сигнала сокращает число электронных компонентов, что приводит к уменьшению частоты отказов системы.

ИБП семейства Ultron серии EH представляет собой online устройство бесперебойного питания с двойным преобразованием энергии, трехфазным входом и однофазным выходом. Он предназначен для использования в помещениях с ИТ-оборудованием, на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также для телекоммуникационных, банковских, медицинских и промышленных применений. Поддержка параллельного резервирования по принципу N+X и встроенный ручной переключатель байпаса гарантируют повышенную надежность защиты электропитания ответственных нагрузок.

Отличительной особенностью ИБП семейства Amplon серии RT с двойным преобразованием является компактная архитектура, высокий коэффициент мощности на выходе - 0,9. Кроме того, КПД устройства равняется 94%, что является одним из самых лучших показателей на рынке для такой схемы построения ИБП. К этому ИБП можно подключать персональные компьютеры, сервера и телекоммуникационную аппаратуру.

О группе компаний Delta

Основанная в 1971 году группа компаний Delta Group – мировой лидер на рынке решений по терморегулированию и управлению энергией, штаб-квартира расположена в Тайбэе, Тайвань. Миссия компании Delta – «создавать инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни» – подчеркивает, что мы уделяем максимум внимания решению важнейших экологических проблем, таких, как глобальные изменения климата. Считая заботу об окружающей среде одной из основных задач, Delta разрабатывает инновационные энергоэффективные продукты и решения в трех главных направлениях: силовая электроника, автоматизация и инфраструктурные решения.

О ПАО «Челябинский цинковый завод»

ПАО «Челябинский цинковый завод» (ПАО «ЧЦЗ») — вертикально-интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ИБП, источники бесперебойного питания, Delta Electronics