Информационный портал ekb.ict-online.ru

Оригинал документа: http://ekb.ict-online.ru/news/n159130/


INLINE Technologies реализует проекты на базе беспроводных технологий

10.07.2018 |
INLINE Technologies выступила одним из партнеров 10-го CIO-Конгресса «Камские огни 2018», организованном Клубом ИТ-директоров Пермского края и АО «Редуктор-ПМ» (г. Пермь, июнь 2018).

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-подразделений российских предприятий и организаций, эксперты компаний – поставщиков ИТ-решений и представители ИТ-сообщества.

В докладе «Создание ИТ-инфраструктуры для перехода к цифровому производству» Егор Волков, руководитель отдела технической поддержки продаж INLINE Technologies, рассказал о практике реализации решений компании на предприятиях ОПК, основное внимание уделив использованию беспроводных технологий на промышленных производствах.

В портфеле инфраструктурных продуктов INLINE Technologies присутствует ряд Wi-Fi-решений, которые позволяют организовать мобильные рабочие места, в т. ч. с использованием защищенного «тонкого клиента», могут служить транспортом для корпоративной почты, видео-конференц-связи, других информационных сервисов и приложений предприятия, а также существенно упрощают создание систем видеонаблюдения и оповещения, складского учета сырья и готовой продукции, определения местоположения сотрудников и дорогостоящего оборудования.

В числе предприятий, где за недавнее время компания применила решения на базе беспроводных технологий, – Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ,) «Редуктор-ПМ», ААК «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Для первых двух INLINE Technologies построила инфраструктуру рабочих мест в цехах под внедряемые на заводах САПР- и ERP-системы, при этом каждому заказчику предложила отдельное решение.

Так, на У-УАЗ были собраны работающие на аккумуляторах ударопрочные перекатные стойки, на которые установили «тонкие клиенты», подключаемые к инфраструктуре VDI и позволяющие использовать платформу для виртуализации графики NVIDIA GRID. В результате получились мощные мобильные графические станции, обеспечивающие доведение 3D-моделей в цифровом виде непосредственно до рабочих мест в любой точке цеха сборки изделий.

В свою очередь «Редуктор-ПМ» не ставил задачу организовать высокопроизводительные рабочие места, поскольку здесь они употребляются для получения сотрудниками актуальной технической документации и для отчета о выполнении сменно-суточного задания в механосборочном цехе.

В компаниях «Прогресс» и ГСС мобильная инфраструктура обеспечивает функционирование корпоративных информационных сервисов.

В заключение выступления Е. Волков напомнил собравшимся, что текущее законодательство позволяет внедрять системы беспроводной связи как внутри производственных помещений, так и на открытых территориях предприятия без оформления разрешений ГКРЧ.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»