«Скай Линк» и АКАДО вышли на большой экран в 430 кинотеатрах страны

Операторы связи «Скай Линк» и «АКАДО-Столица» поздравляют коллег и всех абонентов телекоммуникационных услуг с Днем связиста, а также с выходом в прокат уникального для отечественного кино проекта – сатирического боевика «Горячие новости», в котором телекоммуникационные и медийные технологии сыграли одну из главных ролей.

«Выход на большой экран в День связиста - приятное совпадение, которое демонстрирует полное проникновение индустрии связи в окружающую действительность, - сказала генеральный директор «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. - Технологии связи применяются героями в жестких экстремальных условиях, ломают стереотипы, трансформируют отношения и формируют яркие сюжетные линии. У фильма отличная интернациональная команда и все атрибуты успешного проекта. Мы рады пожелать ему счастливой прокатной судьбы и зрительских симпатий».

«В фильме, как в жизни - технологии не доминируют, а обеспечивают базовую инфраструктуру, которой каждый может воспользоваться по ситуации. При прочих равных, решающее значение всегда имеет контент, от качества которого зависит дальнейшее развитие событий. Мы давно сотрудничаем с компанией «Кино без границ» - одним из наиболее профессиональных поставщиков контента в российской киноиндустрии, и рады, что они украсили наш профессиональный праздник своим блестящим дебютом в новом жанре», - отметил Управляющий директор ЗАО «АКАДО-Столица» Денис Лобанов.

Фильм «Горячие новости» снят продюсерской компанией «Тандем Пикчерс» (Россия) и Illusion Film (Швеция). Продюсер и сценарист фильма - Сэм Клебанов, режиссер - Андерс Банке. В фильме снимались актеры Андрей Мерзликин, Мария Машкова, Евгений Цыганов, Максим Коновалов, Сергей Гармаш.

«То, что вы увидите в кадре - не product placement, а product play. По этому вопросу у нас было полное взаимопонимание с партнерами, которые поддержали проект на старте идейно и материально, - сообщил продюсер и сценарист Сэм Клебанов. - Как лицо заинтересованное, начало проката в День связиста считаю хорошим знаком, потому что каждый связист - а их в стране много миллионов - это еще и зритель, которому приятно в свой праздник посмотреть хорошее кино, не чуждое профессиональным интересам».

Фильм «Горячие новости» - участник официальной программы TRIBECA FILM FESTIVAL 2009 (мировая премьера 24 апреля в Нью-Иорке), где он удостоился множества положительных отзывов. Особенно были отмечены операторская работа, постановка экшн-сцен и саундтрэк. Действие фильма развивается стремительно, от героев требуются нестандартные решения, мужество и большая мобильность. В ключевых эпизодах технологии Web 2.0 противостоят телевизионному реалити-шоу и помогают найти выход из сложных ситуаций.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Акадо, СкайЛинк