ГК "Акадо" начала предоставлять в Екатеринбурге услуги доступа в Интернет и кабельного телевидения в едином пакете

С сентября 2009 г группа компаний "Акадо" в Екатеринбурге начала предоставление услуг Интернет и кабельного телевидения в едином пакете /double play/. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Это стало возможным благодаря объединению сетей ранее приобретенных активов: компании "Ортикор", специализирующейся на предоставлении услуг кабельного телевидения, и "Олимпус НСП", Интернет-провайдера в Екатеринбурге. Объединение сетей организовано на базе нового юридического лица – ЗАО "Акадо-Екатеринбург", которое будет и в дальнейшем предоставлять услуги кабельного телевидения и доступа в Интернет.


В настоящее время, на начальном этапе объединения сетей, услугами кабельного телевидения и Интернет в одном пакете пользуются более чем в 23 тыс квартир Екатеринбурга. Планируется, что общее количество абонентов к концу 2009 г по услуге Интернет увеличится на 25 проц, а по услугам кабельного телевидения – на 13 проц. В течение ближайшего времени будет введен единый тарифный план /телевидение + Интернет/, и появится возможность оплачивать комплексную услугу с одного лицевого счёта.


Группой компаний "Акадо" были сделаны приобретения в Екатеринбурге в 2007-2008 гг. Благодаря проведенной модернизации сети и использованию опыта московского региона по управлению бизнес-процессами, у абонентов "Акадо-Екатеринбург" появилась возможность не только получать сразу 2 услуги от одного провайдера, но и увеличилось количество телевизионных каналов с 32 до 51, повысилось качество и стабильность телевизионного сигнала, а пользователям сети Интернет стали доступны тарифные планы с гарантированной скоростью входящего канала до 10-15 Мбит/с.


В настоящее время, количество пройденных квартир в Екатеринбурге по услуге кабельного телевидения составляет более 43,5 тыс, по услуге Интернет около 148 тыс.


Группа компаний "Акадо" /ранее "Ренова Медиа"/ - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете /Triple Play/ корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.


Ключевыми активами холдинга являются ЗАО "Акадо-Столица" /московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии/, ОАО "Комкор" /оператор московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой "Акадо Телеком"), а также Интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Управляющая компания ЗАО "Акадо" осуществляет общее руководство группой компаний "Акадо".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, Акадо, тарифные планы, кабельное телевидение