Saturn: в Челябинске открывается самый большой магазин электроники и бытовой техники в городе

Первый Saturn в Челябинске открывается ровно в полночь с 26 на 27 октября. Он станет 3-м гипермагазином немецкой сети Saturn в России. Это самый большой магазин электроники и бытовой техники в городе, как по занимаемой площади, так и по представленному ассортименту.

Saturn открывается в ТЦ «Фиеста», расположенном по адресу: ул. Молодогвардейцев, дом 7. Общая площадь гипермагазина составляет 6000 кв. м, торговая – 4300 кв. м. Персонал гипермагазина насчитывает 87 штатных сотрудников и более 50 сотрудников от местных компаний-партнеров.

Ассортимент Saturn в Челябинске включает более 45 тыс. наименований товаров известных производителей. Для удобства покупателей они распределены по различным отделам магазина: Авто Hi-Fi, Портативная техника, Навигация, Hi-Fi, Компьютеры, Компьютерные аксессуары, ТВ, Фото – Видео, GSM, Медиа носители, Игровая зона, Малая бытовая техника, Крупная бытовая техника, Встраиваемая техника и Аксессуары. В игровой и демо-зонах установлены сразу 9 игровых приставок Sony PlayStation и X-box, на которых все желающие могут испытать новейшие компьютерные игры. Также в магазине доступен широкий спектр дополнительных услуг от доставки, установки или настройки техники, приобретенной в Saturn, до предоставления кредита от партнеров: банков «Альфа-Банк», «Русфинанс» и «Сетелем».

Самый значительный по площади отдел Saturn в Челябинске – телевизионный. В нем представлен наиболее широкий в городе ассортимент плазменных, жидкокристаллических и LED телевизоров, а также домашних кинотеатров – в общей сложности около 330 различных моделей. Каскадная выкладка техники создает максимальную обзорность отдела и обеспечивает доступ к любой модели.

Также в гипермагазине Saturn представлены бренд-зоны двух эксклюзивных брендов – Cremesso (капсульные кофейные системы из Швейцарии) и Bauknecht (немецкий бренд крупной бытовой техники с более чем 90-летней историей). Сегодня кофе в капсулах – это новый тренд в культуре потребления кофе в России (по данным GfK наблюдается рост в 2,5 раза в этой категории кофеварок по сравнению с 2010 годом). Saturn оправдывает свой статус трендсеттера ритейл индустрии и представляет челябинцам бренд Cremesso. Преимущества Cremesso – высокое качество кофе, скорость разогрева машины 15 секунд, приготовление кофе под давлением 19 бар и, конечно же, капсулы с чаем (впервые в России!). Крупная бытовая техника Bauknecht – это высококачественная продукция одного из самых известных A-брендов Германии. Линейка включает холодильники, стиральные, сушильные и посудомоечные машины, винные, духовые и вытяжные шкафы, микроволновые печи и варочные панели – в общей сложности 33 модели, а гарантия на продукцию составит три года.

Гидо Обервальд, директор по операционной деятельности Saturn, член дирекции Media-Saturn Russia: «Огромная площадь магазина позволяет представить челябинским покупателям товары во всех ценовых категориях - от мейнстрима до премиум. Мы предлагаем не просто широкий выбор товаров известных брендов, но и максимально возможный модельный ряд по каждому из них. Один из главных плюсов Saturn – особая концепция презентации товаров. Всю представленную продукцию можно потрогать, пощупать, подержать в руках, протестировать на месте. Паллетная выкладка позволяет покупателям забрать понравившийся товар прямо из торгового зала».

Сергей Трушковский, директор гипермагазина Saturn Chelyabinsk 1: «Первый в Челябинске Saturn по традиции открывается ровно в полночь – в то время, когда на дорогах нет пробок и все важные дела уже переделаны, а значит, можно спокойно развлекаться всей семьей. В ночь открытия всех гостей магазина ждет красочное шоу и  невероятные суперпредложения: телевизор Philips 42PFL3606 можно будет приобрести всего за 14 999 рублей, а ноутбук Sony VAIO EH1L1R – за 15 999. Не упустите свой шанс!».

О сети Saturn:

Сеть гипермагазинов Saturn по продаже бытовой техники и электроники – это трендсеттер ритейл индустрии. Все самые значимые технические новинки в первую очередь появляются в магазинах сети. 50-летний опыт работы в ритейле, беспроигрышный формат магазинов – большие площади, более 45 тыс. наименований товаров от ведущих мировых производителей техники; европейские стандарты качества и обслуживания и децентрализованная организационная структура – все это лежит в основе успеха немецкой сети.

Сеть Saturn входит в состав Media-Saturn-Holding GmbH, чей оборот в 2010 году составил более 20,8 млрд евро. Первый магазин Saturn был открыт в 1961 году в Германии, сегодня сеть представлена 235 магазинами в 13 странах Европы. Выход сети в Россию состоялся в октябре 2010 года, когда был открыт первый магазин в Москве, второй магазин был открыт в ноябре в Воронеже. Официальный сайт – www.saturn.ru

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: розница, розничная торговля