«Ростелеком» в Челябинской области обеспечил цифровой связью ещё два поселка

«Ростелеком» в Челябинской области завершил строительство волоконно-оптических линий связи в микрорайон Тугайкуль города Копейска и в поселке Светлый Сосновского района.

В Тугайкуле недавно «выросли» шесть новостроек, которые и стали объектом строительства оптических линий. Сейчас цифровыми каналами обеспечены 240 новых квартир. К остальным домовладениям  линии связи будут проложены по мере сдачи домов в эксплуатацию. Напомним, ранее «Ростелеком» обеспечил стройплощадку в Копейске видеокамерами наблюдения в целях безопасности и контроля за стройматериалами и сроками исполнения работ.

Теперь в Копейске действуют следующие тарифы на безлимитный круглосуточный доступ в сеть: до 5 Мбит/с - 350 руб/мес,  до 8 Мбит/с - 450 руб/мес,  до 25 Мбит/с - 550 руб/мес.

Кроме «Ростелеком», на рынке Копейска услуги Интернет для населения предлагают провайдеры «Билайн», «Инсит», «ТелКом», «Интерсвязь».

Также в феврале «Ростелеком» построил оптическую линию в поселок Светлый Сосновского района, где проживает около 400 жителей. В конце прошлого года стартовало строительство сети. А сейчас в поселке начались первые подключения домашнего Интернета по новой технологии, по тарифам: до 2 Мбит/с - 400 руб/мес, до 5 Мбит/с - 550 руб/мес, до 10 Мбит/с - 650 руб/мес,  до 25 Мбит/с - 850 руб/мес.

К любому выбранному тарифу  в Челябинской области можно подключить следующие услуги: «Ночное ускорение» - 60 руб/мес, «Фиксированный IP-адрес» - 60 руб/мес, «Ребенок в доме. Круглосуточно» - 100 руб/мес.

Вместе с оптическими технологиями оба поселка получили не только Интернет, но и возможность смотреть интерактивное телевидение (формат HD) с функцией «видеопрокат» (просмотр фильмов на экране телевизора в режиме онлайн).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком