Екатеринбургский стартап «Октодон» попал в финал международного конкурса

Компания разработала инновационную клавиатуру для ввода текста в смартфоны. В полуфинале международного конкурса BuildingGlobalInnovators (Португалия) - единственная компания из России, из Екатеринбурга. Всего в полуфинал прошли 20 команд из Португалии, Италии, Испании, Бразилии и России (это «Октодон» и ещё один российско-португальский стартап–TheSmartTongue).

Компания "Октодон" разработала инновационную клавиатуру для ввода текста в смартфоны. Это быстрая десятипальцевая клавиатура для ввода текста в смартфоны в форм-факторе карманного устройства. Специальная конструкция элементов ввода и механизм трансформации устройства позволяют достичь максимальной мобильности клавиатуры при сохранении высокого комфорта ввода. Предполагается выпускать клавиатуру как присоединяемые клип-кейсы к самым популярным моделям смартфонов. Эргономичность и скорость ввода, сравнимые с полноразмерной QWERTY, обеспечивает целый ряд изобретений, на которые поданы 6 патентов.

Инновационный стартап "Октодон" (octodon.mobi) был высоко оценен организаторами, большинство международных менторов считает проект перспективным. Инноваторы рассчитывают, что скорость ввода на клавиатуре Октодон будет сравнима с полноразмерной QWERTY, а удобство работы с длинными текстами превзойдет все имеющиеся сейчас методы ввода текста в смартфоны. Клавиатура будет интересна тем, кто хочет с комфортом работать с текстами на смартфоне – журналистам, блоггерам, молодежи, деловым людям и т.д. На первом этапе BuildingGlobalInnovators екатеринбуржцы демонстрировали прототип устройства, который вызвал живой интерес как у других участников конкурса, так и у инвесторов и менторов.

Финал конкурса BuildingGlobalInnovators состоится также в Лиссабоне, в конце ноября. Из 20 проектов-полуфиналистов в финал пройдут лишь 8.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Инновации

Ключевые слова: конкурс, клавиатура