ЛАНИТ автоматизирует филиальную сеть МФЦ Тюменской области

Компания ЛАНИТ к концу 2013 года завершит проект по автоматизации многофункционального центра (МФЦ) Тюменской области. В рамках проекта компания настроит около 70 услуг, портал сети МФЦ, Call-центр и инфокиоск, а также интегрирует МФЦ с единой системой межведомственного электронного взаимодействия, информационно-аналитической системой мониторинга качества госуслуг, единой системой идентификации и аутентификации, государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах и универсальной электронной картой.

Первый многофункциональный центр в городе Ишим уже открыт, всего в Тюменской области планируется открыть 27 МФЦ. Это один из крупнейших проектов ЛАНИТ по внедрению МФЦ за последние два года.

Об этом рассказал директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ Виктор Серебряков в рамках VI-го Всероссийского форума «Электронное правительство – современный механизм управления регионом («ИНФОТЕХ-2013»)», который прошел в Тюмени 11-12 сентября 2013 года и партнером которого выступил ЛАНИТ.

По словам Виктора Серебрякова, за все годы работы в сфере автоматизации деятельности МФЦ компания ЛАНИТ перевела в электронную форму порядка тысячи государственных услуг, развернула систему более чем в 30 МФЦ в 17 регионах России. Лидером по количеству услуг является Республика Башкортостан, а по количеству открытых МФЦ – Ханты-Мансийский автономный округ.

«Автоматизированная информационная система по поддержке деятельности МФЦ постоянно развивается вследствие изменений нормативной правовой базы и возрастающих потребностей общества. В ближайшей перспективе мы планируем создать мобильную версию системы, настроить комплексную услугу (когда оптимизируется процесс получения сразу нескольких услуг), а также проработать информационную инфраструктуру для возможности работы МФЦ как центра межведомственного взаимодействия в субъекте РФ», – сказал Виктор Серебряков.

В рамках форума руководитель направления департамента комплексных проектов ЛАНИТ Алексей Хренов рассказал об инновационных подходах компании в области автоматизации МФЦ.

«Одна из основных тенденций развития систем автоматизации МФЦ – использование «облачных» технологий – SaaS. Благодаря им можно обновлять программное обеспечение единовременно и дистанционно: достаточно внести изменения в региональном центре, чтобы все МФЦ на территории субъекта автоматически получили обновления. Такая структура полностью соответствует требованиям Постановления Правительства № 1376», - уточнил Алексей Хренов.

«ИНФОТЕХ-2013» собрал более 1500 специалистов из всех регионов России. Стенд ЛАНИТ посетил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба.

Фоторепортаж:
http://www.lanit.ru/press/photo-gallery/201/

* * *
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий.
www.lanit.ru

Рубрики: Интеграция, ПО, Регулирование

Ключевые слова: автоматизация, ЛАНИТ