ТТК запустил WiMAX в Копейске Челябинской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги беспроводного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Копейске Челябинской области.

Макрорегиональный филиал «Южный Урал» Компании ТТК (ТТК-Южный Урал) обеспечил беспроводное покрытие 60% частного сектора и малоэтажного жилого фонда Копейска и поселка Бажово.

Скорость доступа в Интернет – до 10 Мбит/с. Для подключения необходимо специальное абонентское оборудование (домашний или наружный модем), которое можно приобрести в рассрочку. Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

«ТТК запустил первую на Южном Урале сеть доступа в Интернет по технологии WiMAX. Воспользоваться услугой могут как частные пользователи, так и юридические лица. Пользователям предлагается несколько тарифных планов с абонентской платой от 350 рублей в месяц. В ближайшее время мы планируем начать предоставлять услуги по данной технологии в близлежащих поселках Копейска: Горняк, Кадровик, Железнодорожный, Потанино и в районе Шахты Центральной», – прокомментировал директор макрорегионального филиала «Южный Урал» Компании ТТК Сергей Кудрявцев.

Компания ТТК располагает лицензиями на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России. ТТК рассматривает технологию WiMAX как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги широкополосного интернет-доступа в районах малоэтажной застройки.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: WiMAX, ТрансТелеКом