Типография «ВК» снизила себестоимость и ускорила производство декоративной полиграфии с установкой Xerox Iridesse Production Press

Новая машина помогла компании расширить возможности цифровой печати и обеспечить рост бизнеса.

Чтобы сделать печать декоративной полиграфической продукции быстрее, проще и экономичнее, челябинская типография «ВК» установила вторую в России полноцветную ЦПМ Xerox Iridesse Production Press.

Xerox Iridesse Production Press — единственная в мире цифровая машина, которая может в один проход наносить золотой или серебряный металлик, цвета CMYK и прозрачный или белый тонер. Её установка в «ВК» упростила производственный процесс, и типография смогла предложить клиентам расширенные возможности, повышенное качество и увеличенную гибкость при более низкой себестоимости продукции. Кроме того, компания получила больше конкурентных преимуществ и открыла для себя новые перспективы развития на рынке декоративной полиграфии.

«Раньше мы могли печатать металлизированными тонерами только на офсетном оборудовании, что было неоправданно долгим и дорогим процессом, особенно при коротких тиражах. Вместе с тем для обработки небольших заказов приходилось применять шелкографию, что также требовало больших трудозатрат, — комментирует Дмитрий Щекин, директор типографии "ВК". — Теперь мы выполняем малотиражные работы на одной ЦПМ — быстро, удобно и с минимальными издержками».

После установки Xerox Iridesse Production Press типография «ВК» перевела на новую машину часть тиражей с офсетного оборудования. Это резко уменьшило стоимость продукции для конечных заказчиков и ускорило её производство без снижения качества и точности цветопередачи. Теперь компания может с меньшими усилиями добавлять широкий выбор декоративных элементов.

«Благодаря своим уникальным возможностям Xerox Iridesse Production Press позволяет типографии "ВК" увеличить долю цифровой печати в общем объёме производства, что способствует росту бизнеса в целом, — комментирует Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия. — Беспрецедентная простота допечатной обработки и нанесения дополнительных цветов, которой отличается новая машина, даёт типографии важные конкурентные преимущества».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Xerox, печатное оборудование