САТЕЛ: решения для «умных городов» в Пермском крае

На Камском форуме профессионалов рынка недвижимости компания САТЕЛ представила решение «Цифровой муниципалитет» в рамках дискуссии о реализации проекта «Умный город» на пилотной площадке Пермского края.

Пермский край вошел в число семи пилотных территорий, которые станут площадками для тестирования передовых IT–решений в сфере городского хозяйства и нормативно–правовой базы для цифрового преобразования. Проект будет реализован до 2024 года в рамках национальных программ «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда».

Руководитель обособленного подразделения САТЕЛ в Перми Максим Петренко представил проект «Цифровой муниципалитет», который уже запущен в Ямало-Ненецком автономном округе. Изначально он был ориентирован на технологии в сфере безопасности, но сейчас половина функционала связана с ЖКХ. В систему заведены все данные по зданиям, она сигнализирует об авариях, моделирует последствия, оценивает ресурсы для ликвидации последствий, регистрирует и хранит информацию обо всех происшествиях в едином формате.

Решение «Цифровой муниципалитет» автоматизирует деятельность муниципальных органов управления и повышает качество управления городскими ресурсами. Система объединяет информационные потоки от различных городских инфраструктур, а органы муниципальной власти получают актуальную информацию для обеспечения безопасной городской среды, управления градостроительством, ЖКХ, здравоохранением, транспортными потоками и другими городскими активами. Внедрение системы позволяет повысить безопасность региона и качество жизни населения, повысить инвестиционную привлекательность региона и эффективность использования инфраструктуры, снизить бюджетные затраты.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Умный город