Пермская компания вошла в топ-5 мирового рейтинга в сфере ИТ

В Минске состоялся международный форум производителей и дистрибьюторов в сфере телекоммуникаций и компьютерных технологий (телематики) – TelematiХ. В рамках мероприятия были озвучены результаты рейтинга Wialon Top 50 Global. В топ-5 престижного конкурса вошел пермский разработчик оборудования для спутникового мониторинга транспорта Galileosky («ГалилеоСкай»). За награду боролись 560 производителей со всего мира.

Ранее Максим Решетников, губернатор Пермского края, отмечал, что развитие ИТ-индустрии – одна из приоритетных задач, поставленных перед региональным правительством. Благодаря накопленным компетенциям Прикамье является одним из десяти ведущих центров России в области информационных технологий. Для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе необходимо активно развивать ИТ-инфраструктуру.

Юлия Рокка, директор по региональному развитию Galileosky, отмечает, что войти в пятерку лучших производителей телематики в мире компании позволило решение нестандартных задач.

«Оборудование нашего производства лежит в основе крупных многофункциональных проектов: управление процессами взращивания винограда с последующей автоматизацией всех этапов производства вина; обеспечение безопасной логистики и учета занятости рабочей силы на застройках крупнейшего девелопера в ОАЭ – EMAAR Propeties (г. Дубай); сохранение свежести продуктов McDonald’s при транспортировке; обеспечение безопасности водителей грузовиков в Бразилии», – рассказывает Юлия Рокка.

На конференции, проходившей в рамках выставки, обсуждался также один из главных технологических трендов – интернет вещей (Internet of Things, IoT). Сотрудники Galileosky преподают курсы по IoT в Пермском сетевом ИТ-университете.

Напомним, Пермский сетевой ИТ-университет реализуется при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: спутниковая связь, мероприятия в регионах