Художественные работы из собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана покажут в Екатеринбурге

8 ноября 2019 г. в Ельцин Центре откроется выставка «Художники русского зарубежья в изданиях livre d’artiste». Основу экспозиции, подготовленной Ельцин Центром совместно с ГМИИ имени А.С. Пушкина, составляют издания из собраний коллекционеров Георгия Генса и Бориса Фридмана.

В экспозиции представлены двадцать восемь изданий livre d’artiste пятнадцати ведущих мировых художников, которые в свое время покинули Россию и работали в жанре livre d’artiste: Александра Алексеева, Юрия Анненкова, Натальи Гончаровой, Сони Делоне, Леона Зака, Максима Кантора, Андрея Ланского, Ивана Лебедева, Виктора Пивоварова, Сержа Полякова, Ивана Пуни, Леопольда Сюрважа, Константина Терешковича, Осипа Цадкина и Марка Шагала.

Выставка сопровождается изданием, подготовленным при участии компании ЛАНИТ, – оно содержит описание и графические работы из всех экспонируемых на выставке изданий livre d’artiste.

Елена Генс, вице-президент ЛАНИТ по социальным проектам: «Это первая выставка в России, которую не открывает папа. И это одновременно грустно, потому что его нет, и тепло – оттого, что она есть, и будут многие другие. Коллекционированием livre d’artiste папа занимался всерьез, часами обсуждая коллекцию с другом и коллегой по увлечению Борисом Фридманом, и всегда хотел, чтобы эти книги видели люди. Ему не нравилось думать, что такие книги могут просто пылиться на полках. Поэтому мы рады, что эти удивительные работы видят всё новые и новые города».

В рамках выставки запланирована образовательная программа – круглые столы, встречи с куратором выставки Борисом Фридманом, тематические вечера. Выставка продлится до 9 января 2020 года.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: ЛАНИТ