УЦСБ вошел в состав технического комитета по стандартизации «Защита информации»

Уральский центр систем безопасности вошел в состав технического комитета по стандартизации «Защита информации» (ТК 362).

Решением ТК 362 от 22 октября 2019 года УЦСБ присвоен статус постоянного члена в подкомитетах ПК 1 «Общеметодологический», ПК 2 «Защита информации на объектах информатизации и в ключевых системах информационной инфраструктуры», ПК 3 «Средства и методы защиты информации», ПК 4 «Разработка безопасного программного обеспечения».

В составе комитета УЦСБ будет участвовать в разработке нормативных документов по стандартизации в области защиты информации на федеральном и региональном уровнях.

«УЦСБ имеет опыт работы по заказам ФСТЭК России, а также разработки стандартов в области информационной безопасности, участия в публичных обсуждениях нормативных правовых актов по тематике обеспечения информационной безопасности, разработки корпоративных стандартов в области информационной безопасности для ряда отечественных организаций», – отмечается в Решении Комитета о включении УЦСБ в состав ТК 362.

«УЦСБ обладает многолетней практической экспертизой в реализации комплексных проектов по защите информации, и мы будем стараться максимально учесть этот наш опыт при работе в Комитете с тем, чтобы разрабатываемые стандарты не получались оторванными от реалий и действительности, а позволяли эффективно решать как вопросы национальной безопасности Российской Федерации, так и прикладные задачи тех, кто данные стандарты применяет на практике – государственных и коммерческих предприятий», – комментирует Региональный представитель УЦСБ в г. Москва Алексей Комаров.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, регулирование