Softline приняла участие в реализации образовательной программы CDO для уральских госслужащих

Эксперты Softline приняли участие в реализации дополнительной образовательной программы «Управление, основанное на данных – Chief Data Officer (CDO) в органах власти». Масштабный обучающий курс для уральских и сибирских госслужащих был проведен в конце декабря Бизнес-школой УрФУ на базе «Технопарка-Университетский».

Программа CDO реализуется Бизнес-школой Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина совместно с АНО ДПО «Корпоративный университет «Сбербанка» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив» в рамках реализации стратегии и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Развитие человеческого капитала региона является ключевым и основополагающим направлением реализации государственных инициатив, позволяющим добиться непрерывного и устойчивого развития всех отраслей социально-экономической и управленческой деятельности на территории Российской Федерации. Для реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Уральском федеральном округе необходимо подготовить квалифицированные кадры, чему будет способствовать образовательный проект «Управление, основанное на данных - Chief Data Officer в органах власти», – отметил в своем письме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Уникальность программы состоит в быстром прикладном применении всех знаний и навыков, получаемых в процессе создания командного data-seta, технического задания модели обработки данных и презентации для защиты разработанных сервисов в области здравоохранения, образования, городской среды, госуслуг и транспорта.

Softline приняла участие в реализации образовательной программы CDO для уральских госслужащих

В число преподавателей вошли три представителя Softline. Руководитель направления региональных продаж бизнес-решений Анна Шадрина рассказала о решении управленческих задач с использованием больших данных. Директор департамента по работе с региональными органами власти Евгений Шмидт прочитал лекцию об особенностях создания и работы электронного муниципалитета. Директор департамента по работе с клиентами в Уральском федеральном округе Вадим Зебзеев выступил с докладом «Тренды и практика внедрения Цифровой экономики в России и в мире. Федеральная повестка».

«Мы гордимся тем, смогли привлечь к участию в проекте экспертный преподавательский состав, включающий в том числе специалистов Softline. Эксперты представили слушателям максимально полезную информацию прикладного характера – в частности, понимание инструментов сбора, хранения, обработки и безопасной передачи данных. Представители двадцати команд создали двадцать прорывных цифровых проектов для области и города, часть из которых еще во время защиты и презентации правительственной комиссии в «Точке кипения – Екатеринбург» уже были одобрены и приняты в реализацию. Этот результат во многом является заслугой сильного состава команды организаторов программы, модераторов двадцати команд, партнеров программы федерального и регионального уровня и безусловно преподавателей курса. Надеемся, что торжественная церемония закрытия нашей программы станет для ее участников лишь отправной точкой для реализации созданных ими проектов», - поделились впечатлениями организаторы. Один из проектов, вызвавших интерес жюри, был посвящен проблеме несоответствия объемов предоставляемых муниципальных услуг в сфере дошкольного и среднего образования потребностям граждан, второй – организации раздельного сбора мусора. Кроме того, впервые одна из команд сформулировала взаимосвязь виртуального цифрового мира и реальной инвестиционной привлекательности региона, проработав тему: «Низкая конверсия привлечения инвесторов из-за низкого качества лидов».

«Трансформация органов государственной власти – важная ступень в переходе к Цифровой экономике РФ. Softline имеет большой опыт работы в этом направлении, и мы были рады получить приглашение от Бизнес-школы УрФУ принять участие в таком масштабном образовательном проекте. Мы осознаем, насколько важно представителям госсектора, бизнеса и учебных заведений объединить свои усилия в этом направлении. Только совместными усилиями можно достичь высоких темпов цифровизации регионов», – отметил Вадим Зебзеев.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, Softline, обучение персонала, Софтлайн