Учебный процесс пермских студентов под защитой искусственного интеллекта

В сентябре для пермских школьников и студентов стартовал новый учебный год. Особое внимание в этом году уделили противоэпидемиологическим мерам.

Все участники процесса должны соблюдать масочный режим и санитарные нормы, принятые в регионе. Для усиленного контроля мер предосторожности руководство авиационного техникума имени А.Д. Швецова совместно с компанией «ВИПАКС» в учебном корпусе установили санитарно-контрольный терминал «АйТек ПРО». На входе интеллектуальная система видеоналитики дистанционно измеряет температуру и фиксирует защитную маску на лице.

«Перед нами стояла задача – к 1 сентября обеспечить техникум всеми средствами защиты для безопасной организации учебного процесса, — рассказывает заместитель директора Пермского авиационного техникума им. А.Д. Шевцова Попов Александр Владимирович. — Помимо обязательны профилактических мероприятий, мы установили на входе в учебный корпус санитарно-контрольный терминал, который при отсутствии маски на лице и повышенной температуре блокирует вход в помещение. Таким образом, мы снижаем риски распространения вирусных инфекций, контролируем масочный режим и можем вовремя отреагировать на такие симптомы вируса, как повышенная температура, отправив студента или преподавателя к врачам.

Как сообщают в компании «ВИПАКС», пропускная способность терминала один человек в 2 секунды. Это позволяет не создавать большие очереди у прохода и качественно вести контроль обязательных мер предосторожности у всех участников образовательного процесса.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение