Цифровое «Лебединое озеро» в Екатеринбурге: камеры видеонаблюдения «Ростелекома» приняли участие в репетиции

Более трехсот движений танцоров балета насчитали умные камеры домашнего видеонаблюдения «Ростелекома» во время исполнения вариации из знаменитого балета «Лебединое озеро». Участие в эксперименте, который прошел на сцене екатеринбургского театра «Урал Опера Балет», приняли ведущие солисты балетной труппы Елена Шарипова, Арсентий Лазарев и Мики Нисигути.

На сцене театра во время проведения репетиции было установлено три HD-камеры «Ростелекома»: одна была направлена на артистов справа, вторая — слева, третья снимала общий план сцены. Во время исполнения вариации из «Лебединого озера» длительностью 50 секунд самое большое количество движений камеры зафиксировали у Елены Шариповой: справа — 145, слева — 123, а центральная камера в совокупности насчитала 200 движений. Арсентий Лазарев за это же время в сумме совершил около 60 взмахов и прыжков, а Мики Нисигути продемонстрировала вариацию с легендарными фуэте, сделав 95 движений. Эксперимент доказал, что камеры видеонаблюдения «Ростелекома» способны распознать малейшее движение и сразу же предупредить об этом ее владельца.

В среднем балетная репетиция в театре «Урал Опера Балет» длится 60 минут. При помощи системы видеонаблюдения «Ростелекома» удалось подсчитать, что за весь процесс каждый танцор совершает почти 12 тысяч движений и тратит около 350–450 килокалорий. Это равноценно тяжелому физическому труду, например, при разгрузке железнодорожного вагона.

«Система домашнего видеонаблюдения “Ростелекома” — уникальное решение. Мало кто мог представить, что камеры могут быть настолько чувствительными и оперативными. Наши цифровые устройства оснащены датчиками движения, они фиксируют все, что происходит в поле их видимости. Техника способна увидеть даже очень быстрые перемещения в кадре и мгновенно отправить хозяину камеры уведомление на смартфон. Таким образом можно легко отследить появление движущихся объектов перед домом или дачей, незваного гостя в квартире или на стоянке автомобиля. Более того, оборудование также способно передавать звуковые сигналы: в умные устройства встроены микрофоны и динамики, чтобы сделать голосовое сообщение», — рассказал заместитель вице-президента — директор по массовому сегменту макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Шишмарев.

«Я много лет в этой профессии и давно привыкла к многочасовым репетициям и выступлениям. Все наши движения должны быть технически правильными и в тоже время быть одним целым с музыкой. Когда смотришь танец на сцене, со стороны кажется, что все дается легко. На самом же деле любой взмах ногой или классические фуэте — это колоссальный труд. Но, честно говоря, я никогда не задумывалась над тем, насколько много нам приходится совершать движений — цифры, которые мы узнали, действительно поразительны», — поделилась своими впечатлениями Елена Шарипова.

Домашнее видеонаблюдение входит в экосистему облачных сервисов «Умный дом», которую развивает «Ростелеком». Клиентам предлагаются камеры для наблюдения как внутри помещений, так и в уличных условиях. Абонент может установить и активировать устройство самостоятельно, для этого не нужна специальная подготовка.

Интеллектуальная система управления услугой включает бесплатное мобильное приложение и личный веб-кабинет «Умный дом», с помощью которых за квартирой, гаражом, дачей и участком можно наблюдать в онлайн-режиме из любой точки мира, где есть интернет. В личный кабинет абонента можно добавить сразу несколько камер «Ростелекома», установленных в помещениях и вне их даже в разных регионах. Информация с устройств сохраняется в облаке, доступ к которому есть только у пользователя.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком, видеонаблюдение