Свердловские металлурги выбрали пермскую систему для защиты от вируса

На проходных предприятия металлургического завода АО «Святогор» установлены 13 санитарно-контрольных терминалов «АйТек ПРО», которые блокируют вход сотрудникам без маски, с повышенной температурой и сигнализируют об этом охране голосовым оповещением.

Комплексное решение от компании «ВИПАКС» (г. Пермь) направлено на снижение распространения вирусных и респираторных заболеваний, в том числе COVID-19. Ежедневного через санитарно-контрольный терминал проходя более 3 000 сотрудников металлургического комплекса УГМК.

«Непрерывный характер производства в условиях роста вирусных инфекций требует особых мер защиты для персонала и посетителей нашего предприятия, - комментирует руководитель Службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Святогор» Леонид Татауров. – Для создания безопасных рабочих условий на всех проходных мы установили терминалы «АйТек ПРО», которые дистанционно измеряют температуру сотрудников и фиксируют наличие маски. Если температура низкая и есть маска, то на экране устройства горит зелёный свет и открывается доступ на предприятие. Если нет маски или у сотрудника повышена температура, то на экране горит красный свет и блокируется турникет. Благодаря такому решению мы знаем пофамильно, кто пришёл на работу с температурой и можем оперативно отреагировать и предпринять соответствующие меры».

На определение температуры и наличие маски устройство тратит не более 2-х секунд. За минуту через терминал может проходить до 30-ти человек. Это позволяет снижать нагрузку на специалистов, которые измеряли температуру вручную и вести комплексный контроль обязательных мер предосторожности без образования больших очередей у входа.

Напомним, в Свердловской области действуют дополнительные меры ограничения в связи с коронавирусом. Все жители региона обязаны носить защитные маски в общественных местах и соблюдать противоэпидемические меры.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: СКУД