Сбер завершил сделку по продаже «Ростелекому» интернет-провайдера Свердловской области

Сбер завершил сделку по продаже 100% доли ООО «Созвездие Н» — компании, контролирующей ведущего мультисервисного оператора связи на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, известного под брендом «Планета». Размер сделки составил 1,755 млрд рублей, включая кредитные обязательства перед структурами Сбербанка.

Ранее СберИнвест через SPV (компанию специального назначения) ООО «Созвездие Н» консолидировало 100% Группы компаний «Планета». Благодаря сделке крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений значительно укрепит свои позиции в регионе. Группа компаний «Планета», в свою очередь, присоединившись к «Ростелекому», получит новые возможности для дальнейшего развития. Абоненты обеих компаний смогут успешно пользоваться большинством сервисов и услуг, имеющихся в продуктовом портфеле «Планеты» и «Ростелекома», такими как MVNO, видеонаблюдение, VOD, информационная безопасность и т. д.

Оскар Рацин, Вице-президент по инвестиционной деятельности Сбербанка:
«СберИнвест готов решать самые разнообразные задачи своих клиентов, в том числе вопросы по консолидации активов и поддержки в рамках M&A сделок. Мы рады, что данная сделка откроет новые горизонты развития и для ʺРостелекомаʺ, и для Группы компаний ʺПланетаʺ. Это, в свою очередь, поспособствует развитию цифровизации одного из крупнейших и стратегически значимых российских регионов — Свердловской области. Безусловно, плюсы от этой сделки почувствует и конечный потребитель, который получит доступ к огромному количеству современных цифровых сервисов.»

СберИнвест (ООО «Сбербанк Инвестиции») — 100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк, входящая в блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес». Ключевым направлением деятельности является предоставление клиентам банка финансовых решений и структурирования сделок через акционерные и мезонинные инструменты.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, Ростелеком, Сбербанк