SIMETRA и «УГМК-Телеком» завершили первый этап создания ИТС в Нижнем Тагиле

Компания SIMETRA и «УГМК-Телеком» разработали первый этап интеллектуальной транспортной системы для города Нижний Тагил. Внедрение ИТС осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С помощью ИТС будет возможно добиться эффективной работы всей дорожной инфраструктуры, а грамотное использование интеллектуальной транспортной системы снизит аварийность на дорогах, загазованность, улучшит пропускную способность, повысит среднюю скорость движения.

Проводить анализ загруженности магистрали начнут сразу после новогодних праздников, когда на дорогах восстановится привычный поток транспорта.

«С начала 2021 года будет происходить изучение, пока что в ручном режиме, передвижения транспортных потоков, по которым была внедрена установка. Пройдет перепрограммирование светофоров, будут скоординированы планы светофорной регуляции. И уже к концу января жители смогут на себе почувствовать, насколько центр стал наиболее проходимым и транспортнопропускаемым», — рассказал Сергей Леонтьев, руководитель проекта в Нижнем Тагиле «УГМК-Телеком».

Полностью ИТС будет внедрена за пять лет. По планам к 2025 году вся сеть светофоров города станет «интеллектуальной», а вся городская специализированная техника будет отражена в системе, что поможет решать городские дорожные проблемы в режиме реального времени. В систему, например, уже занесены семнадцать низкопольных автобусов на газомоторном топливе, оснащенные всем необходимым оборудованием для появления на карте ИТС Нижнего Тагила.

«Можно с уверенность сказать, что ИТС — необходимое условие развития любого среднего и крупного города. При создании системы важен индивидуальный подход: типовая архитектура ИТС и конечные сервисы должны дорабатываться для каждого конкретного города. Именно так было при разработке проекта в Нижнем Тагиле. В основе ИТС города лежит отечественное решение, соответствующее всем стандартам, нормативной базе и методическим документам – платформа RITM³», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

Платформа RITM³ предназначена для создания интеллектуальных транспортных систем. Решение предоставляет возможность в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах в ситуационном центре, визуализировать состояние тысяч объектов в 2D и 3D, формировать аналитическую отчетность, а также осуществлять моделирование транспортных потоков.

«УГМК-Телеком» – крупный российский оператор современных услуг связи и системный интегратор, работающий на рынке более 13 лет. Партеры компании — Axis, Bosch, Legrand, Schneider.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация