«Кунгурская типография» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioLabel 230

В «Кунгурской типографии» начала работу узкорулонная цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioLabel 230. С помощью новой ЦПМ типография будет производить этикетки под брендом «Fit label».

Запуск машины осуществили сервисные инженеры российского представительства Konica Minolta. AccurioLabel 230 позволит существенно сократить производственный цикл и обеспечит эффективную печать коротких тиражей этикеток. Это серьёзное преимущество цифровой печати в сравнении с аналоговым оборудованием: не нужно тратить время на изготовление печатных форм и расходовать материал на приладку. Машина AccurioLabel 230 позволяет осуществлять высококачественную печать на большинстве стандартных для флексопечати материалов с разрешением 1200 х 1200 dpi и гарантирует стабильность цветопередачи даже на длинных (до 1000 м) тиражах.

«Новое оборудование отлично дополнит флексографическую машину, которая у нас уже установлена. Возможности нашего производства теперь позволяют предлагать клиентам полный спектр услуг по производству этикетки: от разработки концепции до печати на разнообразных материалах и любыми тиражами. Сейчас мы проводим тестовый запуск новой цифровой печатной машины, дорабатываем наши CRM- и ERP-системы — и уже открыты к сотрудничеству», — сообщает директор по производству «Кунгурской типографии» Артём Халуторных.

«Традиционно к выбору оборудования руководство типографии подошло с максимальной ответственностью, рассмотрев несколько предложений от производителей. По совокупности технологических и экономических показателей наше предложение оказалось оптимальным. И мы приложим все усилия для максимально быстрого развития цифровой печати этикетки на стороне заказчика, — рассказал руководитель направления “Этикетки и гибкой упаковки” Konica Minolta Business Solutions Russia Максим Барабанов. — Уже сегодня компания может предложить рынку высококачественную печать коротких тиражей и тиражей с переменными данными, в её планах — печать Data Matrix-кодов в соответствии с требованиями Национальной системы цифровой маркировки “Честный знак”. Результаты печати Data Matrix кодов на оборудовании Konica Minolta уже прошли тестирование на валидацию, им был присвоен самый высокий класс А».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Konica Minolta, печатное оборудование