В Югре определяют потребность в кадрах по информационной безопасности

Исследование определит, насколько организации нуждаются в кадрах по направлению информбезопасности, а также выявит перспективы развития профессиональных квалификаций в этой сфере. В онлайн-опросе, организованном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации принимают участие региональные и муниципальные органы власти, а также подведомственные учреждения. Работа проводится в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Участникам исследования предстоит ответить на вопросы о численности имеющихся специалистов в области информационной безопасности, их уровне подготовки и образования. Кроме того, в опроснике надо заполнить кадровые прогнозы организаций до 2024 года: предполагаемые должности в штатном расписании, уровень образования и специализации будущих сотрудников. С каждым годом перечень специальностей в данном направлении растёт: компьютерная безопасность и противодействие техническим разведкам, информбезопасность автоматизированных и телекоммуникационных систем, информационно-аналитические системы безопасности и безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере.

Результаты опроса будут использованы для формирования прогноза потребности в специалистах по информационной безопасности разного уровня образования, профессиональной подготовки и специализации.

Опрос для органов власти, подведомственных учреждений и других организаций продлится до 31 мая 2021 года. Для заполнения анкеты необходимо пройти по адресу и зарегистрировать личный кабинет участника опроса. Консультационная поддержка по адресу e-mail: itsecurity@vcot.info.

Рубрики: Кадры, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, кадры