Терминалы Galileosky помогают контролировать качество дорожного покрытия в Свердловской области

Инженеры компании-интегратора «Ультрастар» разработали для Управления автомобильных дорог Свердловской области систему передачи данных с метеостанций. Решение работает на базе терминалов Galileosky и технологии Easy Logic.

На автодорогах Свердловской области расположены 50 метеостанций финской компании Vaisala. Они передают в госучреждение информацию о погодных условиях, которые влияют на состояние дорожного покрытия и могут увеличить вероятность ДТП и возникновения пробок. Региональное Управление автодорог оперативно отправляет дорожную технику на устранение таких последствий, как снегопад, гололед, размытие покрытия и т.д. Кроме того, это позволяет контролировать объем работ подрядчиков.

При использовании финских метеостанций были выявлены две «уязвимости»: внутренней памяти недостаточно для хранения архива данных; а из-за сбоя сотовой связи данные во время передачи на сервер могут быть утеряны.

Чтобы обеспечить надежность передачи информации и возможность длительного хранения специалисты «Ультрастар» оснастили метеостанции терминалами Galileosky, используя технологию Easy Logic. Полученные метеоданные сохраняются в терминале, а в случае неудачной отправки терминал будет продолжать попытки их передать, одновременно сохраняя их в резервной системе. Кроме того, оборудование Galileosky следит за электропитанием метеостанций и уведомляет о его отключении.

За два года альтернативное решение на базе терминалов Galileosky, разработанное компанией «Ультрастар», не давало сбоев и помогло восстановить данные после сбоя штатной системы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: ИТ в транспорте