РАНХиГС и Пермский край договорились о сотрудничестве в области образования, консалтинга и научно-исследовательской деятельности

На площадке ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге Президентская академия и Правительство Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает организацию совместных образовательных проектов и программ, осуществление консалтинговой и прикладной научно-исследовательской деятельности, а также развитие межрегионального сотрудничества.

Стороны договорились о разработке и реализации программ подготовки кадров для поддержки инициатив и проектов Правительства, в том числе в области управления, экономической политики, развития инновационной и инвестиционной деятельности. Академия также будет оказывать информационно-консультационную и методическую помощь при формировании образовательных программ для резерва управленческих кадров Пермского края.

Кроме того, важным направлением сотрудничества станет работа с молодыми профессионалами – планируется организация конкурсных и образовательных проектов для выявления талантливой молодежи. Стороны обсудили проведение регионального и специальных этапов национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge.

Сотрудничество также предполагает организацию консалтинговой деятельности, в том числе в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Пермского края. Документ предусматривает совместное проведение проектно-аналитических и научно-исследовательских работ в области экономической политики, предпринимательства, управления в частном бизнесе и государственном секторе.

Соглашение было подписано на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7 % всей инновационной продукции России. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За это время ПМЭФ стал ведущей площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Рубрики: Кадры, Регулирование