МегаФон обеспечил высокоскоростным интернетом крупнейшие нефтегазовые месторождения Ямала и Югры

МегаФон обеспечил мобильной связью крупное газовое месторождение за Полярным кругом и модернизировал сеть на 16 нефтегазоносных территориях Тюменской области.

Стабильная голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет МегаФона впервые появились на Бованенковском месторождении – крупнейшем по разведанным запасам газа на Ямале. Здесь живут и работают тысячи вахтовиков, для которых мобильная связь является важной частью комфортной среды – дает возможность общаться с родными и пользоваться привычными цифровыми сервисами.

Оператор провел масштабную модернизацию сети еще в шестнадцати центрах нефте- и газодобычи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В их числе: Русское и Самбургское месторождения на Ямале, а также Федоровское, Ватьёганское, Самотлорское, Ем-Ёговское, Аганское, Кетовское, Приобское, Новомолодежное, Быстринское, Южно-Ягунское, Повховское, Талинское и Южно-Сургутское месторождения ХМАО-Югры.

Здесь компания построила новые объекты для увеличения скорости интернета и емкости сети, а также запустила дополнительный «дальнобойный» слой LTE с большим радиусом распространения – порядка 35 км, что позволило МегаФону значительно расширить покрытие связи на этих территориях, причем не только на месторождениях, но и в населенных пунктах, расположенных рядом.

«Строительство базовых станций в условиях вечной мерзлоты и заболоченности, сурового климата и сложной логистики требует особых компетенций и опыта. МегаФон накопил огромную экспертизу за многие годы развития сети на северных территориях, и мы продолжаем активную «цифровизацию» месторождений. Ведь качественная телеком-инфраструктура – важнейшая составляющая комфортных и безопасных условий труда вахтовиков, а также необходимая база для внедрения современных технологий на промышленных предприятиях нефте- и газоносных районов», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в ЯНАО Дмитрий Хорошев.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон