ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Петер-Сервис» продолжают развивать конвергентный биллинг

ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Петер-Сервис» продолжают сотрудничество в развитии и расширении возможностей конвергентной биллинговой системы. В настоящее время в системе обслуживаются все абоненты фиксированной (3,7 млн.) и мобильной связи (5,0 млн.) оператора. В октябре начался перевод в централизованную биллинговую систему пользователей широкополосного доступа в Интернет (830 тыс.).
Возможности конвергентной биллинговой системы используются также и при обслуживании абонентов цифрового интерактивного телевидения Utel.TV, продажи новой версии которого начались осенью 2010 года. Таким образом, с завершением миграции пользователей ШПД в начале будущего года в конвергентной биллинговой системе будут обслуживаться абоненты четырех сегментов: фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет и IP-TV.

Решение ЗАО «Петер-Сервис» для услуги ШПД позволяет обслуживать кредитных и авансовых абонентов. Поддерживается авторизация по различным атрибутам абонента, выдача квот на трафик и контроль его потребления в режиме онлайн. В биллинговой системе реализована функция динамического управления состоянием сессии абонента с возможностью, например, изменения скорости доступа при наступлении заданных событий (например, увеличение скорости при подключении дополнительной опции). Также система ведет учет различных видов трафика и раздельное управление состоянием сессии по каждому виду.

Перевод абонентов ШПД в единую биллинговую систему позволит ОАО «Уралсвязьинформ» использовать новые возможности в работе с абонентами, например, внедрять многоуровневые программы лояльности и стимулирования, нацеленные на то, чтобы абоненты использовали как можно больше услуг компании.

О компании «Петер-Сервис»
Петер-Сервис с 1992 года является разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Самару и Киев. Компанией реализовано более 150 проектов для более чем 50 операторов связи в 9 странах мира. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

О компании «Уралсвязьинформ»
ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel) — универсальный оператор услуг связи Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ общей площадью 1,9 млн кв. км с населением более 15 млн человек: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Уралсвязьинформ» обслуживает 3,7 млн. абонентов фиксированной и 5,0 млн. абонентов мобильной связи, 820 тыс. пользователей широкополосного доступа и 122 тыс. подписчиков платного телевидения.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи