Panda Security и ftopia объявляют о сотрудничестве

Компании Panda Security и ftopia, пионеры в сфере «облачных» технологий, объединяют свои усилия за безопасность в Сети
Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, и сайт для безопасного обмена файлами ftopia (www.ftopia.com) объявили о намерении объединить свои усилия с целью сделать онлайновый обмен файлами ещё безопаснее.

«Облачные» технологии Panda, направленные против вредоносного программного обеспечения, теперь используются для сканирования файлов, загружаемых в разделы данных ftopia. Подозрительные файлы автоматически помещаются в карантин, а администраторы аккаунтов получают предупреждение о потенциальной угрозе безопасности.

Работая в сфере SaaS (программное обеспечение как сервис), ftopia предоставляет онлайновый сервис обмена данными, являющийся одновременно безопасным и простым в использовании для участников бизнеса. Основными приоритетами ftopia являются беспрецедентные меры безопасности и сохранение данных информационных разделов – для обеспечения этого компания использует наиболее мощное сочетание мер безопасности в Интернете. SSL-шифрование, сертификат SAS 70 Type II, фиксирование времени редактирования файлов и использование цифровой подписи обеспечивают максимальную безопасность и целостность данных, в то время как файл находится в так называемом «облаке» и доступен участникам в режиме реального времени.

«Сервисы обмена данными в режиме реального времени изенили саму схему работы организаций. Они также увеличили скорость и объём обмена данными», - комментирует Филипп Хонигман, основатель и Генеральный директор ftopia. «Наше сотрудничество с Panda Security позволит предприятиям использовать преимущества обмена данными между компаниями, обеспечивая при этом дополнительный уровень защиты от вредоносного программного обеспечения».

Компания Panda Security стала первопроходцем в сфере «облачной» безопасности благодаря разработке эксклюзивной технологии Колективного Разума, платформы безопасности с серверами баз данных, размещенными в «облаке». Эти серверы хранят информацию об обнаруженных вирусах и иных угрозах, полученную от сообщества пользователей. Преимущества очевидны и для всех продуктов Panda Security, использующих данные Коллективного Разума, что в свою очередь обеспечивает более успешное обнаружение угроз и показатели эффективности, превышающие средние на рынке, а также более высокий общий уровень защиты, чем тот, который способны обеспечить традиционные технологии.

По мнению Хосу Франко, Директора по корпоративному развитию, «с увеличением количества файлов, которыми обмениваются пользователи и которые хранятся в «облаке», должен улучшаться и уровень безопасности данных». «Мы рады поделиться нашим опытом с ftopia и рады видеть, что «облачные» технологии безопасности и хранения идут рука об руку».

Защита Panda Security от вредоносного программного обеспечения доступна пользователям ftopia уже сейчас. Более подробная информация здесь: www.ftopia.com/about-us/contact-us/

Об ftopia

ftopia – компания, предоставляющая программное обеспечение как сервис (SaaS), головной офис которой расположен в Париже, Франция. Созданная в 2009 году, ftopia использует «облачные» технологии для того, чтобы предоставить отдельным специалистам и предприятиям инновационные, безопасные, экономически выгодные решения для обмена данными в сети Интернет. Цель ftopia заключается в том, чтобы позволить быстро и безопасно обмениваться информацией с коллегами, клиентами и партнёрами – независимо от того, где они находятся и какой браузер используют. ftopia является частной компанией с офисами в Париже, Санта-Клара (Калифорния), Дублине, и Штутгарте.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Panda Security, защита персональных данных