Softline – лидер по реализации ПО и образовательных услуг в сфере ИТ на Урале в 2010 году

Ассоциация компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) представила результаты VII ежегодного рейтинга Уральских ИТ-компаний за 2010 год. Компания Softline стала лидером рейтинга по ключевым позициям – поставка ПО корпоративным клиентам и предоставление услуг по обучению ИТ-технологиям.
В рейтинге по итогам 2010 года приняли участие 23 игрока рынка информационных технологий на Урале. Оценке подверглись 14 направлений бизнеса, в том числе поставка аппаратного и программного обеспечения в розничном и корпоративном сегментах, услуги по обучению ИТ-технологиям, реализация ПО собственной разработки и другие.

Расчет рейтинга строился с учетом показателей работы компании в каждом из направлений, а также таких критериев, как выработка на сотрудника и клиента. По данным параметрам каждой компании присваивалось определенное количество баллов по отношению к эталонному значению. Общее количество баллов каждой компании вычислялось по формуле х*1000/эталон. При составлении рейтинга учитывалось и мнение экспертов отрасли.
По итогам рейтинга компания Softline продемонстрировала отличные результаты, переместившись за год со второго на первое место в профильных номинациях: «поставка ПО корпоративным клиентам» и «услуги по обучению ИТ-технологиям». Следует отметить, что в 2010 году компания в обоих случаях существенно – почти в 2 раза – оторвалась от ближайших конкурентов.

По словам Станислава Сиражева, автора и эксперта рейтинга, можно с уверенностью утверждать о выходе ИТ-отрасли из системного кризиса. Результаты рейтинга показали, что в 2010 году рынок информационных технологий демонстрировал стабильный рост. Ключевыми факторами успешности стали специализация компаний и повышение рентабельности бизнеса.
Полная версия рейтинга АКСИТ-2011 доступна по ссылке: http://acsit.ru/it-mark2011.shtml.
 

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение ПК, обучение, Softline