От конкуренции к партнерству: «ЛАНИТ-Урал» и «Малахит » подписали соглашение о консорциуме

Ведущие системные интеграторы Челябинской области «ЛАНИТ-Урал» и «Малахит » подписали соглашение о совместной деятельности компаний на ИТ-рынке Уральского региона.
Предпосылками к заключению партнерства стало стремление сторон к созданию цивилизованного рынка ИТ-услуг в регионе. Подписывая данное соглашение, интеграторы преследовали главную цель – обеспечить своих заказчиков качественными информационными услугами и продуктами, на стоимость которых не будет влиять конкурентная борьба и предвзятость в выборе поставщиков ИТ-услуг на предприятиях области.
В рамках соглашения компании планируют объединить свои интеллектуальные ресурсы для реализации комплексных проектов в сфере системной интеграции. Также планируется совместное продвижение участников консорциума на ИТ-рынке региона.

Генеральный директор «ЛАНИТ-Урал» Александр Кондаков:
«Еще недавно компании «ЛАНИТ-Урал» и «Малахит » можно было назвать конкурентами на рынке системной интеграции в Челябинской области. Каждая компания имеет свои конкурентные преимущества и по-своему уникальна. «ЛАНИТ-Урал» – мультивендорный интегратор, обладающий высококвалифицированным персоналом и значительным  опытом реализации проектов в сфере сетевой и системной интеграции. «Малахит » – известный на Урале разработчик и интегратор программных продуктов, полностью закрывающих весь цикл производственных и бизнес-процессов предприятий металлургической и машиностроительной отраслей.

Многолетнее успешное сотрудничество компании «Малахит » с Челябинским трубопрокатным заводом подтверждает востребованность и качество программных продуктов «Малахит ». Мы уверены, что сотрудничество наших компаний положительно отразится на сроках и стоимости проектов, реализуемых на программной платформе наших партнеров».

Генеральный директор «Малахит » Рустем Искаков:
«Для компании «Малахит » наступает новая эра. Мы выходим на новый уровень развития компании, продуктовой линейки и нашего коллектива. Подписание соглашения о консорциуме с компанией «ЛАНИТ-Урал» является для нас не только свидетельством успешного развития, но и своеобразным вызовом рынку – появляются новые задачи, проекты, клиенты.

С компанией «ЛАНИТ-Урал» мы работаем давно и успешно. Но теперь мы не просто сотрудничаем на проектах, а совместно предлагаем клиентам комплексные решения «под ключ», включающий сетевую инфраструктуру, программное обеспечение и специальное оборудование.  Выигрыш, с точки зрения финансовых затрат, сроков исполнения проектов, надежности и качества решения для наших клиентов будет просто бескомпромиссен на рынке».
 
О компании «Малахит »
Компания «Малахит » была создана в 1991 году группой консультантов и программистов с опытом работы в металлургической отрасли. Компания фокусируется на предоставлении услуг в области анализа, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов с целью повышения их эффективности, прозрачности, управляемости.
Среди клиентов компании «Малахит » такие предприятия, как Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский трубопрокатный завод, Синарский трубный завод, ТД «Уралтрубосталь», «Камсталь».
 
О компании «ЛАНИТ-Урал»
«ЛАНИТ-Урал» – дочернее представительство, входящее в группу компаний ЛАНИТ (г. Москва). На рынке информационных технологий Урала компания начала свою работу в 2010 г. Деятельность «ЛАНИТ-Урал» охватывает весь Уральский федеральный округ.
В компании «ЛАНИТ-Урал» работают высококвалифицированные специалисты,  имеющие многолетний опыт  реализации проектов любой сложности в государственном, банковском, страховом, образовательном, финансовом секторах, а также на предприятиях  металлургической, машиностроительной, атомной, нефтегазовой, энергетической и других отраслей промышленности.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, ЛАНИТ