ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» выиграл в Свердловском УФАС дело о нарушении антимонопольного законодательства

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», оператор междугородной и международной связи РФ, сообщает о выигрыше дела о недобросовестной конкуренции в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Свердловское УФАС признало ОАО «Ростелеком» нарушившим антимонопольное законодательство и предписало перечислить в федеральный бюджет необоснованно полученный доход в размере 631,46 тыс. рублей.

ОАО МТТ приветствует решение Свердловского УФАС России, которое может стать прецедентом, влияющим на сложившуюся ситуацию. Только в результате действий «Уралсвязьинформа» на обслуживание в ОАО «Ростелеком» в 2010 году было незаконно переключено более 113 тысяч абонентов, а ущерб, причиненный МТТ составил порядка 100 млн. руб. При рассмотрении дела Свердловское УФАС приобщило к нему претензии абонентов из Тюменской области, Ханты-Мансийского АО и дело, возбужденное Челябинским УФАС. МТТ с удовлетворением отмечает, что несмотря на значительное число случаев недобросовестной конкуренции в областификсированной связи  в России, антимонопольные органы выносят все больше решений о признании таких действий незаконными. Так, с начала 2011 года в пользу МТТ были приняты решения в Магаданской области и Камчатском крае.

Компания МТТ намерена продолжать практику отстаивания интересов своих абонентов и соблюдения интересов компании используя все предусмотренные законом возможности, в том числе обращения в антимонопольные и судебные органы.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, операторы связи