Автомобильный завод «УРАЛ» совместно со специалистами компании «ЛАНИТ-Урал» улучшил производительность СУБД Oracle

Автомобильный завод «УРАЛ», ведущее предприятие машиностроительной отрасли, перевел технические работы по поддержке СУБД Oracle на аутсорсинг в компанию «ЛАНИТ-Урал».

Специалисты «ЛАНИТ-Урал» провели предварительный комплексный анализ производительности СУБД Oracle и сформулировали рекомендации по изменению архитектуры хранения данных. Кроме этого, были проведены работы по тонкой настройке параметров и распределения памяти для СУБД.
На предприятии была внедрена и активирована технология Physical Standby, которая позволяет в режиме Active Data Guard за считанные минуты восстановить работоспособность системы в случае выхода из строя основного экземпляра СУБД Oracle.

Специалисты «ЛАНИТ-Урал» проанализировали наиболее ресурсоемкие запросы и внедрили технологию KEEP-pool, что существенно сократило время отклика СУБД для использующего базу приложения. Также для разработчиков программного обеспечения были выработаны рекомендации по изменению структуры хранения данных и созданию дополнительных объектов СУБД, снижающих нагрузку на экземпляр Oracle.
Компания обновила версию СУБД oracle. Благодаря рациональному планированию работ, обновление прошло незаметно для конечных бизнес-пользователей.

Дальнейшие сервисные услуги специалисты «ланит -Урал» оказывали в рамках соглашения об удаленной техподдержке. В договоре установлены жесткие ограничения на время решения проблем, возникающих с СУБД Oracle. Опыт работы показал, что, несмотря на сжатые сроки, качество обслуживания системы повысилось, — благодаря слаженной работе специалистов предприятия и высокопрофессиональной команды «ЛАНИТ-Урал».
Юрий Нам, начальник управления информационных технологий АЗ «УРАЛ»: «В 2011 году на предприятии появились проблемы с ИТ-специалистами, обслуживающими СУБД Oracle, которую использует в работе корпоративная ERP-система. Выходом из сложившейся ситуации стало использование опыта работы компании «ЛАНИТ-Урал». Главный результат совместной работы мы видим в сокращении времени полного восстановления данных ERP-системы предприятия. Во время сбоя восстановление системы происходит в течение нескольких часов, а не трех дней, как прогнозировалось ранее».

Леонид Болотов, технический директор «ЛАНИТ-Урал»: «В результате предварительного анализа и обновления существующего экземпляра СУБД Oracle, а также благодаря внедрению на предприятии технологии Physical Standby в настоящее время у наших специалистов не возникает проблем с оперативным решением инцидентов. Таким образом, в течение 4 квартала 2011 года компания «ЛАНИТ-Урал» решила основные задачи автомобильного завода по поддержке СУБД».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор, ЛАНИТ