В Екатеринбурге запущена сеть 4G от «МегаФона»

В Екатеринбург приходит самый быстрый мобильный интернет. Теперь и жителям столицы Урала доступен мобильный интернет-доступ на скоростях до 100 Мбит/с.

Екатеринбург стал девятым городом-миллионником России, где абоненты «МегаФона» получили доступ к услугам сети 4G. Уже сейчас, на этапе старта, скоростная мобильная сеть «МегаФона» охватывает основную часть Екатеринбурга, где проживает порядка 60-70% населения. В течение ближайших месяцев покрытие сети будет расширено.

Главные преимущества сети «четвертого поколения» – высокая скорость мобильного интернета и быстрый отклик на запрос (ping). Средняя скорость передачи данных в городах, где уже запущена сеть 4G, в 8-10 раз быстрее средних значений, достижимых в сетях «третьего поколения». 4G-абоненты смогут значительно быстрее загружать большие объемы информации, смотреть видео в высоком разрешении, а также комфортнее пользоваться привычными интернет-сервисами.

«Наша компания прочно ассоциируется с самым быстрым в стране мобильным интернет-доступом. Ежедневно мы сокращаем «цифровое неравенство» в российских регионах - запускаем сети нового поколения и модернизируем существующую сетевую инфраструктуру. 4G от «МегаФона» – это высокая скорость «проводного» интернета в мобильном устройстве. Призываю всех екатеринбуржцев воспользоваться новой возможностью прямо сейчас», - отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона».

«Я часто выезжаю на гастроли в различные уголки России, про связь «четвертого поколения» слышал и всегда пользуюсь ей там, где она уже работает. Очень приятно, что теперь и уральцы смогут быть более мобильными. Это приятная новость и для поклонников нашего творчества - видеоролики выступлений, размещенных в пространстве интернета, теперь будут загружаться для просмотра за считанные секунды», - говорит Сергей Ершов, автор и артист творческого коллектива «Уральские пельмени», первый 4G-абонент «МегаФона» в Екатеринбурге.

Для работы с мобильным интернетом 4G в салонах и интернет-магазине «МегаФона» можно выбрать устройство под разные цели. Компактный 4G модем – для работы на ноутбуке или обычном домашнем компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Смартфон MegaFon 4G Turbo для тех, кто хочет пользоваться максимальной скоростью доступа в мобильный интернет с мобильного телефона. При цене 9 990 руб. этот смартфон является самым доступным из 25 моделей смартфонов с поддержкой 4G, поставляемых в Россию.

Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» – универсальность, они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец устройства с 4G может без обрыва соединения продолжить пользоваться мобильным интернетом через сеть 3G/2G. Для использования 4G-оборудования абоненты могут бесплатно заменить обычную SIM-карту на специальную USIM-карту в любом фирменном салоне оператора.

* * *
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо- Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.
www.megafon.ru

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон, 4G