«Ростелеком» начал подготовку объектов связи к весеннему паводку в Удмуртии

«Ростелеком» начал проведение предупредительных мероприятий на объектах связи в Удмуртской Республике в период весеннего половодья. Своевременная подготовка к паводку позволит значительно снизить риск повреждений или обрывов линий связи.

По оценке ГУ МЧС по УР уровень весеннего паводка в Республике ожидается выше среднего. По данным на конец февраля 2017 г. высота снежного покрова в Удмуртии составляет в среднем 70 см, что более чем в полтора раза превышает норму. В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадают 22 населенных пункта, расположенных в 19 муниципальных образованиях. Пик прохождения паводка в 2017 году ожидается в первой половине апреля.

Подразделениями «Ростелекома» была проведена проверка системы оповещения, транспорта, резервных источников питания, необходимых плавстредств и средств спасения (спасательные круги, жилеты, фалы). Для оперативного устранения аварий на линиях связи сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 18 аварийных бригад общей численностью 54 человека. Также определен порядок обмена оперативной информацией о паводковых ситуациях между сотрудниками «Ростелекома» и ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.
Технический директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Виталий Васильев отметил: «Основной задачей для нас является максимальная готовность к весеннему половодью и обеспечение устойчивой работы сетей. Мы уже проверили готовность работников к паводку, удостоверились, что необходимые материалы для предотвращения аварий есть на местах. Все значимые объекты связи «Ростелекома» оборудованы системами автоматического оповещения о нештатных ситуациях, что позволяет нам оперативно на них реагировать и, при необходимости, устранять аварийные ситуации».

В рамках подготовки к весеннему паводку утром 15 марта 2017 г. будет проведена проверка региональной системы централизованного оповещения населения о возникновении чрезвычайных ситуаций с включением электросирен. Проверка является плановой, жителям Удмуртии необходимо сохранять спокойствие.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком