Компания Huawei и оператор связи «Уралсвязьинформ» подписали Меморандум о создании опытной сети All-IP

Компания Huawei и универсальный оператор связи «Уралсвязьинформ» (дочерняя компания ОАО «Связьинвест») подписали Меморандум о создании опытной сети All-IP (по технологии IMS).

IP Multimedia Subsystem (IMS, мультимедийная IP-подсистема) – комплексное решение, которое в перспективе призвано заменить все существующие сети электросвязи. Ядро сети по технологии IMS основано на коммутации пакетов и обеспечивает транзит (обмен) трафика, независимо от его происхождения (голос, мультимедийные файлы, видео). На «входе» в сеть, независимо от «последней мили» (фиксированной или беспроводной), любой трафик преобразуется в IP и затем система управляет потоками пакетов.


На опытной сети IMS планируется провести ряд испытаний, по результатам которых будет приниматься решение о строительстве коммерческой сети All-IP. В частности, будет протестировано взаимодействие ядра сети (CSCF) с оборудованием абонентского доступа мобильной сети, фиксированной сети и широкополосной сети передачи данных. Другой немаловажной задачей является проверка возможностей совместной работы элементов сети IMS Huawei и оборудования других поставщиков.


«Для нашей компании важно, что IMS умеет управлять трафиком вне зависимости от используемых абонентом устройств и «последней мили». Внедряя IMS «Уралсвязьинформ» может добиться реальной конвергенции собственных сетей фиксированной и мобильной телефонии, передачи данных. Таким образом, компания с одной стороны может существенно снизить операционные затраты, за счет замены разнотипного и уже морально устаревшего оборудования на единое решение. С другой стороны, IMS позволяет предлагать абонентам конвергентные услуги и сервис нового поколения, то есть получать дополнительные доходы», - сказал первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский.


«IMS-проект, реализуемый с «Уралсвязьинформом», является на сегодня самым масштабным в России и СНГ. Мы гордимся доверием, оказанным оператором нашей компании. Успешная реализация данного проекта ознаменует собой начало нового этапа в переходе операторов на конвергентные услуги», - заявил Ван КЭСЯН, президент Huawei Russia.


Для реализации данного проекта компания Huawei планирует развернуть производство оборудования IMS на собственном предприятии в Уфе.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Huawei